Pour beaucoup, le granola est indispensable à la table du petit-déjeuner. Pas étonnant, car le muesli croustillant soutient une alimentation saine et apporte une bonne portion de croquant dans le muesli. Vous pouvez déguster votre granola avec du yaourt et du lait ou en faire de délicieux smoothies bowls et porridges .
Bien sûr, vous pouvez également mélanger le muesli croustillant avec un muesli conventionnel . Verival propose une large et délicieuse sélection de céréales croustillantes. Nous vous montrons tout ce que vous devez savoir sur le muesli croustillant.
Qu'est-ce que le granola ?

La plupart d'entre nous ont certainement déjà entendu parler du terme granola. Un granola n'est rien d'autre qu'un muesli croustillant fait maison. Aujourd'hui, le granola est considéré comme un petit-déjeuner particulièrement sain. L'inventeur est l'exploitant de sanatorium américain James Caleb Jackson, qui voulait servir à ses patients un petit-déjeuner sain et savoureux. Aux États-Unis, le granola est depuis longtemps un petit-déjeuner populaire et riche en calories.
Le muesli croustillant américain typique se compose de flocons d'avoine cuits au four avec beaucoup de sucre et de miel. Bien sûr, il existe des variantes tout à fait saines du granola. Vous pouvez également facilement faire le muesli croustillant vous-même.
Comment le croquant entre-t-il dans le muesli croustillant ?
Le croquant du muesli croustillant provient principalement de la colle. Le miel, le sirop d'agave ou le sirop d'érable peuvent être utilisés ici. Ensuite, un composant huileux est nécessaire. L'huile de noix de coco est particulièrement savoureuse. Pour que le tout soit bien croustillant, les flocons d'avoine sont mis au four. Mélanger les ingrédients secs avec de l'huile de noix de coco, des noix , des graines et une douceur comme le sirop d'agave. Répartir ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Plus le tout est cuit doucement, plus il est croustillant. L'idéal est une température de 180 degrés, pendant 15 minutes, en cas de chaleur supérieure et inférieure. Si vous voulez un résultat aussi uniforme que possible, retournez le muesli croustillant de temps en temps. Laisser refroidir les flocons d'avoine cuits au four. Fermé hermétiquement, tu peux conserver le muesli croustillant pendant plusieurs semaines.
Quelle est la santé du muesli croustillant ?
La santé du muesli croustillant dépend bien sûr de sa fabrication. Que ce soit un muesli prêt à l'emploi ou fait maison, il contient beaucoup de sucre, le granola est tout sauf sain et une véritable bombe calorique. Idéalement, le fabricant est certifié bio et renonce à tout additif. Il existe des fabricants qui utilisent des édulcorants naturels, comme les dattes ou le sirop d'érable.
Un petit-déjeuner sain ne doit pas être préparé avec de l'huile et trop de sucre. Combine le granola avec un fruit sucré après coup. Les baies fraîches et les graines de chia sont également idéales comme garniture. Les baies, comme les myrtilles, contiennent beaucoup d'antioxydants et t'apportent suffisamment de vitamines. Ils contiennent relativement peu de fructose et maintiennent votre taux de sucre dans le sang constant. Si vous préparez le granola avec des graines et des graines, comme des graines de citrouille ou des graines de tournesol, vos céréales contiennent des protéines saines et beaucoup de magnésium.

Idée de recette : Tartelettes de granola aux baies Urkorn Muesli avec crème au yaourt
Ingrédients
Pour les tartelettes
- 200 g de céréales aux baies Urkorn
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de noix (ici les noix)
- 4 c. à s. de graines de lin concassées
- 1 c. à c. de cannelle, moulue
- 100 g d' huile de coco
- 100 g de sirop d'érable
Pour la crème
- 300 g de yaourt grec
- 150 g de pot
- ½ citron, abrasion
- ½ c. à c. de vanille, moulue
- 1 c. à c. de sirop d'érable
Pour la garniture
- de nombreuses baies différentes – par exemple, framboises, myrtilles, fraises
- quelques chips de banane
- quelques fleurs comestibles – par exemple, des marguerites, des fleurs de lilas
Préparation
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Pour les sols, hacher finement les noix et faire fondre l'huile de noix de coco.
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Pétrir avec tous les autres ingrédients pour obtenir une masse collante.
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Répartir le mélange dans des moules à muffins et bien presser sur le fond et le bord. Cela fonctionne mieux avec les mains humides.
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Cuire au four à l'air chaud à 160 °C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir brièvement, puis retirer délicatement des moules à l'aide d'une cuillère.
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Pour la crème, mélanger tous les ingrédients et les mettre dans le fond des tartelettes. Décorer avec des baies et des fleurs.
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Trouve un granola sans huile de palme
Assurez-vous que votre granola est fabriqué sans huile de palme. L'huile de palme est très grasse et malsaine car elle est composée d'acides gras insaturés. De grandes quantités d'acides gras insaturés peuvent provoquer un durcissement des artères et augmenter votre taux de cholestérol.
Mais l'huile de palme n'est pas seulement mauvaise pour notre santé, la nature en souffre également. L'huile de palme est de plus en plus demandée car elle est incorporée dans de nombreux produits. Pour la production, de grandes surfaces de forêts tropicales sont défrichées. Les espèces animales menacées d'extinction sont chassées.
Attention : l'huile de palme est déclarée comme graisse végétale par certains fabricants et non comme huile de palme.
Évite les céréales croustillantes avec du sucre bon marché
Ceux qui choisissent un muesli croustillant doivent dans tous les cas veiller à ce qu'il ne soit pas fabriqué avec du sucre bon marché. Idéalement, il s'agit de sucres non raffinés. Les édulcorants naturels tels que le miel, le sirop d'agave ou le sirop d'érable sont également particulièrement adaptés. Ceux-ci contiennent des nutriments et des vitamines importants.

Ajoute des baies et des fruits
Un muesli sain doit toujours être combiné avec des fruits frais tels que des baies et des fruits. Ceux-ci contiennent des fibres et des vitamines importantes. Ainsi, vous fournissez à votre corps une quantité suffisante de vitamine C dès le matin. Les baies contiennent particulièrement beaucoup d'antioxydants et une petite quantité de fructose. Il n'y a pas de limites aux possibilités de combinaison.
Noix, graines et graines
Si vous gardez un petit-déjeuner sain avec des noix, des graines et des graines, vous obtiendrez une portion supplémentaire de protéines et de magnésium. Ici aussi, il n'y a pas de limites à vos goûts. En plus des graines de tournesol, des graines de chanvre ou des graines de citrouille peuvent être ajoutées au muesli. Le sésame est également particulièrement nutritif. Celui-ci contient beaucoup de calcium. Pour la méthode particulièrement croustillante, vous pouvez déjà mettre les graines au four et que le granola sain soit à nouveau garni de graines et de noix grillées.
De quels ingrédients se compose un muesli croustillant sain ?
La base du granola est la farine d'avoine. Bien sûr, le tout peut également être produit en version sans gluten. Les noix, les graines et les graines sont ensuite mélangées. Ici, c'est le goût personnel qui décide, le choix est vaste, qu'il s'agisse de flocons de noix de coco, de quinoa soufflé, de sésame, de graines de tournesol ou de noix de cajou.
Pour que le granola soit aussi croustillant, il a besoin de colle. Le sirop d'agave ou le sirop d'érable peuvent être utilisés à la place du sucre. Un peu d'huile de noix de coco est également nécessaire pour le muesli croustillant. Bien sûr, les épices ne doivent en aucun cas manquer. La cannelle est probablement l'épice la plus importante pour un muesli croustillant réussi. En outre, une pincée de sel et de curcuma peut être ajoutée.

La variante de muesli Bircher – recette simple
Accessoires
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Four
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Plaque de cuisson
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Verre (refermable)
Ingrédients
- 375 g de muesli Bircher (= un paquet)
- 100 g de flocons d'avoine
- 75 g de noisettes
- 25 g de graines de lin
- 125 g de sirop d'érable
- 100 ml d' huile de tournesol
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de sel
Préparation
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Préchauffer le four à 180 ° (chaleur supérieure et inférieure). Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Hacher les noisettes avec un couteau jusqu'à ce qu'elles aient la taille souhaitée. Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser des noisettes entières.
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Mélanger les céréales Bircher, les flocons d'avoine, les noisettes hachées, les graines de lin, la cannelle et le sel dans un grand bol.
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Ajouter l'huile de tournesol et le sirop d'érable et bien mélanger à nouveau afin que tout le mélange de céréales soit recouvert d'huile et de sirop d'érable.
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Verser le mélange uniformément sur la plaque de cuisson préparée et répartir.
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Cuire au four pendant 10 minutes, puis retirer brièvement du four, retourner le mélange avec une cuillère et cuire à nouveau pendant 10 minutes.
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Dès que tout prend une couleur brune croustillante, retirez la plaque du four et laissez-la refroidir. Attention : pendant les dernières minutes, vous devez garder un œil sur le muesli croustillant afin qu'il ne brûle pas.
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Pour le service, nous recommandons du yaourt (végétal) et des pommes fraîches coupées en dés.
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Verser dans un bocal hermétique pour le stockage. Manger dans les 2 semaines.
Valeurs nutritionnelles
Les variantes de céréales croustillantes de Verival
Si vous ne voulez pas produire le granola vous-même, vous pouvez utiliser les céréales croustillantes variées de Verival. Verival transforme des ingrédients de la plus haute qualité, qui sont certifiés biologiques.
La base du granola est composée d'avoine, de blé, d'orge ou d'épeautre. Le tout est complété par des fruits lyophilisés. Les noix, le miel et le chocolat se retrouvent également dans le muesli croustillant. Le muesli est produit avec amour au Tyrol. Pour une portion supplémentaire de croustillant, Verival cuit exclusivement à l'huile de tournesol. La douceur est ajoutée avec de petites quantités de miel et de sucre de canne fin. En raison du grand choix de variétés, il y en a pour tous les goûts. Verival propose les variétés de céréales suivantes :
- Fruit Crunchy Mix
- Miel Crunchy
- Baies Crunchy
- Crunchy à l'épeautre
- Crunchy aux myrtilles et aux pommes
- Crunchy au chocolat
- Orange-Acerola Crunchy
- Avoine Crunchy
- Myrtille Crunchy
- Granola au miel