Porridge zubereitet am Frühstückstisch

Recette du porridge

Tu as envie de recettes de porridge variées et d'une nouvelle inspiration pour ton petit-déjeuner sain ? Tu trouveras ici une multitude de recettes de porridge délicieuses et saines, parfaites pour un début de journée plein d'énergie. Qu'elles soient classiques, fruitées ou exotiques, nos recettes répondent à tous les goûts. Laisse-toi inspirer par nos idées créatives et découvre à quel point il est facile de préparer un petit-déjeuner riche en nutriments.

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Recette de base de porridge

Pour la recette de base du porridge classique écossais, tu n'as besoin que de trois ingrédients de base :

  • 180 ml de lait
  • 3-4 cuillères à soupe de flocons d'avoine tendre à base de céréales complètes ou de mélange pour porridge Verival
  • 1 pincée de sel

Fais bouillir les flocons d'avoine, le lait ou l'eau dans une casserole, mélange pendant cinq minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et laisse reposer un peu. Pour finir, ajoute une pincée de sel et ton petit déjeuner chaud est prêt.

Recette de base de porridge
  • 1ère étape

    Verse le porridge Verival dans un bol.

  • 2ème étape

    Verser 120 ml d'eau chaude ou 100 ml de lait chaud ou de boisson végétale.

  • 3ème étape

    Mélanger et laisser reposer pendant environ 3 minutes.

  • 4ème étape.

    Ton petit déjeuner chaud et sain est prêt !

Questions fréquemment posées

Quel est le meilleur : du porridge avec de l'eau ou du lait ?

Les deux ont leurs avantages. Le porridge avec du lait devient plus crémeux et fournit des protéines et du calcium supplémentaires. Le porridge avec de l'eau est plus léger et moins calorique, idéal pour un régime végétalien ou sans lactose. As-tu déjà essayé nos porridges végétaliens ?

Quelle est la différence entre le porridge et les flocons d'avoine ?

Les flocons d'avoine sont les flocons de céréales crus qui servent d'ingrédient de base. Le porridge est le plat fini obtenu en faisant bouillir ou tremper les flocons d'avoine dans un liquide (eau, lait).

Combien de flocons d'avoine pour une portion de porridge ?

Pour une portion de porridge, environ 50-60 grammes de flocons d'avoine (environ 5-6 cuillères à soupe) sont idéaux. Cela donne un repas équilibré et rassasiant.

Combien de cuillères à soupe de flocons d'avoine pour le petit-déjeuner ?

Au petit-déjeuner, 5 à 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine (environ 50 à 60 grammes) constituent une bonne quantité pour préparer un repas rassasiant et nutritif.