Vous cherchez un petit déjeuner sain et chaud, plein de minéraux et de vitamines ? De plus, tu veux rester rassasié longtemps ?
Alors la bouillie d'avoine est exactement ce qu'il vous faut. Nous vous montrons tout ce que vous devez savoir sur l'avoine.
Comment est fabriqué l'avoine ?
Toutes les substances naturelles contenues dans le grain d'avoine doivent être préservées dans la mesure du possible. Une culture biologique contrôlée garantit que l'avoine conserve ses bons nutriments. Au cours du processus de broyage traditionnel des céréales, des ingrédients importants sont généralement perdus. Lors de la production de flocons d'avoine , tout le grain est traité. Les différents types de flocons contiennent toutes les parties pertinentes du grain.
L'avoine crue est ensuite transformée en délicieux mélanges de céréales ou de porridge. La récolte de l'avoine a lieu à la fin de l'été. Pour cela, des machines ultramodernes sont nécessaires. Dans ce cas, le grain d'avoine est soigneusement séparé de la tige. L'avoine est ensuite livrée au moulin à avoine. Le contrôle de la qualité est d'une grande importance à cet égard. L'apparence et l'odeur des céréales sont contrôlées à l'aide d'une technologie moderne.

L'extraction de l'avoine étape par étape
Ici, nous te montrons encore une fois comment le précieux grain est obtenu pour ton porridge .
Nettoyage
Tout d'abord, le grain doit être nettoyé et tamisé. Il peut ainsi être débarrassé des graines de mauvaises herbes, de la paille et de toutes les céréales étrangères. Tous les objets métalliques peuvent être triés avec des aimants. Même les petites pierres peuvent être facilement séparées de l'avoine.
Les graines d'avoine sont triées par longueur pendant l'extraction. Ensuite, le grain d'avoine doit transpirer abondamment. Les tuyaux sont très chauds. En raison des températures élevées, l'avoine gagne en durée de conservation et en goût. Cette procédure est appelée Darren.
Démêlage
Maintenant, les enveloppes, les enveloppes extérieures des grains d'avoine, sont enlevées. L'avoine se trouve sur un robot rotatif et est projetée contre l'anneau de percussion. L'impact fait en sorte que les enveloppes se détachent des grains. Le ventilateur aspire ensuite les enveloppes.
Rouleaux
Les flocons peuvent maintenant être traités. Les grains d'avoine sont triés par taille et laminés en flocons. Ensuite, les noyaux sont chauffés à la vapeur d'eau, ce qui rend les flocons plus élastiques. Les gros flocons sont obtenus à partir du grain. D'autres flocons sont transformés en gruau d'avoine et en petits flocons.
Dans quels aliments et produits l'avoine est-elle utilisée ?
Comme déjà mentionné, différents types de flocons sont obtenus par la production. Les céréales sont généralement disponibles pures, sous forme de céréales ou de porridge. Les barres de céréales contiennent également souvent une forte proportion de flocons d'avoine. Entre-temps, il existe également de la farine d'avoine, des desserts tels que des biscuits à l'avoine, du lait d'avoine ou du pain à l'avoine.
Flocons d'avoine
En Angleterre, le porridge est depuis longtemps un petit-déjeuner très populaire. Entre-temps, de nombreux pays du monde entier ont découvert le petit-déjeuner sain. Pour préparer le porridge , vous devez mélanger les flocons d'avoine avec du lait ou de l'eau.
Déjà au 18ème siècle, les agriculteurs cuisaient l'avoine avec de l'eau ou du lait comme un délicieux plat. Le porridge est apparu dans les livres de cuisine anglais au début. Ici, les flocons d'avoine étaient souvent enrichis de beurre, de poivre, de vin ou de sherry.
Oatmeal : un petit-déjeuner chaud pour rassasier
Oatmeal n'est en aucun cas un épaississant. Le porridge vous fournit des glucides complexes importants et contient beaucoup de protéines. Le porridge contient également une grande quantité de fibres qui vous rassasiera longtemps.
Les fibres sont des glucides à longue chaîne qui n'augmentent que lentement le taux de sucre dans le sang. Les fringales sont donc évitées. En raison de sa teneur élevée en protéines, le mucus d'avoine est également la nutrition sportive idéale. Le porridge n'est en aucun cas un petit-déjeuner sain . Vous pouvez également déguster la bouillie comme collation.
Recette de base de porridge – sans sucre et végétalien

Ingrédients
- 180 ml de lait ou de boisson végétale
- 3-4 c. à s. de flocons d'avoine
- 1 pincée de sel
Préparation
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Porter le lait (ou la boisson végétale) à ébullition dans une casserole.
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Ajouter les flocons d'avoine et mettre le feu à un niveau bas.
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Laisser mijoter la bouillie pendant environ 5 minutes (remuer constamment avec une cuillère en bois pour que le lait ne brûle pas et que le porridge ait une belle texture crémeuse).
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Retirez la casserole du feu et laissez la bouillie infuser jusqu'à ce qu'elle ait la bonne consistance.
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Enfin, ajoutez une pincée de sel. Cela souligne encore plus le goût des flocons d'avoine, que vous souhaitiez déguster votre porridge avec des garnitures sucrées ou salées.
Petit-déjeuner chaud à votre goût
Le porridge peut être préparé individuellement avec quelques ingrédients. Peu importe que tu garnisses le tout de noix , de fruits secs ou de copeaux de cacao. Les garnitures sont essentielles et rendent le petit-déjeuner particulièrement délicieux.
Muesli : nutriments et minéraux purs
Vous pouvez également enrichir votre muesli avec de la farine d'avoine. Le muesli se déguste généralement avec du lait, du yaourt et beaucoup de fruits ou de baies . Bien sûr, vous pouvez également savourer le tout avec du jus de fruits, un lait végétal et un peu de purée de noix.
Le muesli est un repas complet qui apporte à ton corps des nutriments importants, des minéraux et de nombreuses fibres. Cela vous donne beaucoup d'énergie. Les flocons d'avoine sont très bien tolérés, contiennent des protéines précieuses, des graisses végétales et de nombreuses vitamines telles que la vitamine E, les vitamines B et des minéraux tels que le fer, le phosphore, le magnésium et le zinc.
Pourquoi l'avoine est-elle si saine ?

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles le grain d'avoine est si sain . En plus d'une augmentation de la puissance cérébrale, les nombreuses fibres sont la raison du superaliment local.
Grande quantité de fibres
Les flocons d'avoine durent très longtemps. Cela est dû à la grande quantité de bêta-glucane, une fibre soluble. Le bêta-glucane d'avoine réduit la glycémie et le cholestérol et peut prévenir les maladies cardiovasculaires 1 . De plus, l'avoine est bonne pour la digestion. La vidange de l'estomac est ralentie par la fibre.
L'avoine peut aider à perdre du poids. On reste rassasié plus longtemps et on consomme moins de calories. La société allemande de nutrition recommande de manger 30 grammes de céréales par jour. Le National Center for Biotechnology Information a publié une étude sur les fibres et la satiété : les effets de l'avoine sur la sensation de satiété. 2 On peut en conclure que le bêta-glucane d'avoine peut avoir des effets positifs sur la sensation de satiété. D'autres études suivront.
Effet positif sur le cholestérol
Les maladies cardiaques sont généralement dues à un taux de cholestérol élevé. La fibre alimentaire bêta-glucane peut abaisser le taux de cholestérol. Pour cela, il faut consommer environ 80 grammes de flocons d'avoine par jour. Le bêta-glucane ralentit également l'absorption des graisses et du cholestérol.
Aide en cas de diabète de type 2
Les flocons d'avoine sont également fortement recommandés pour le diabète de type 2. En effet, l'avoine maintient le taux de sucre dans le sang à un niveau constant. La sensibilité à l'insuline est influencée positivement. L'estomac se vide plus lentement et votre sang absorbe moins de glucose.

Aide en cas de constipation
Si vous souffrez de douleurs à l'estomac, vous devriez essayer une soupe à l'avoine. Il est doux pour l'estomac et stimule positivement la digestion. Alors que les laxatifs peuvent entraîner une perte de poids, en particulier chez les personnes âgées, l'avoine est une alternative saine.
L'enveloppe extérieure de l'avoine est particulièrement efficace en cas de constipation. Le son d'avoine contient l'enveloppe extérieure sous forme concentrée. Quiconque consomme quotidiennement une soupe ou un dessert à l'avoine bénéficie d'une digestion régulée.
Les flocons d'avoine regorgent d'antioxydants
Le grain d'avoine contient de nombreux antioxydants et polyphénols. Il s'agit par exemple de l'avenanthramide. Les antioxydants abaissent la pression artérielle. De plus, l'inflammation et les démangeaisons peuvent être réduites. Les antioxydants protègent votre corps contre les radicaux libres et donc contre le vieillissement prématuré.
Ce que vous devez savoir sur l'avoine

Les flocons de céréales regorgent de minéraux et de vitamines précieux. Grâce aux nombreuses possibilités de préparation, les flocons de céréales sont particulièrement populaires et variés. Que ce soit dans un délicieux muesli ou comme petit-déjeuner chaud sous forme de porridge, les céréales vous rassasient longtemps et préviennent de nombreuses maladies. De plus, vous commencez la journée avec suffisamment d'énergie et augmentez vos performances cérébrales.
Les flocons de céréales peuvent même vous aider à perdre du poids. Vous consommez moins de calories et les fringales sont évitées. Néanmoins, vous n'avez pas besoin de renoncer aux glucides importants. L'extraction du grain de céréale est très minutieuse afin de préserver tous les ingrédients importants. Vous devez également vous assurer qu'il s'agit d'une culture biologique.
Chez Verival, nous vous proposons de nombreux mueslis, porridges, crunchys, mélanges de noix et de graines, créés avec amour à partir des meilleures matières premières biologiques. Un autre avantage de l'avoine : c'est un superaliment local, cultivé en Allemagne et donc particulièrement durable.
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1.Dietetic Products N EFSA Panel on, Allergies (NDA). Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related to oat beta glucan and lowering blood cholesterol and reduced risk of (coronary) heart disease pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA Journal . 2010 ;8:1885. doi : 10.2903/j.efsa.2010.1885
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2.Rebello CJ, O’Neil CE, Greenway FL. Fibre alimentaire et satiété : les effets de l'avoine sur la satiété. Nutr Rév . Published online January 2, 2016:131-147. doi : 10.1093/nutrit/nuv063