La douceur légère, la note fruitée et la morsure croustillante font de cette recette le snack parfait entre les repas. En conservant la tablette de yaourt avec des fruits et du croustillant au congélateur, elle est parfaite comme rafraîchissement pour les saisons plus chaudes. Tu peux garnir la tablette de yaourt de différents fruits selon ton humeur , mais aussi de noix et d'un délicieux croquant de ton choix.
Nous vous recommandons vivement de profiter de la saison des baies en été et d'utiliser par exemple des fraises fraîches, des myrtilles ou des framboises comme garniture. Dans notre calendrier saisonnier, nous vous montrons quand les baies sont disponibles :

La planche à yaourt est préparée en peu de temps et peut être conservée plus longtemps au congélateur. Amusez-vous à essayer !
Yaourt congelé aux fruits et croustillant

Ingrédients
- 100 g de yaourt grec
- 2 c. à c. de sirop d'agave ou de miel
- ½ c. à c. d' extrait de vanille
- ½ c. à c. de jus de citron
- 1 pincée de sel
Nappage
- Baies fraîches ou séchées
- Crunchy de votre choix
Préparation
-
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
-
Dans un bol, mélanger le yaourt, l'édulcorant, l'extrait de vanille, le jus de citron et le sel.
-
Répartir le mélange dans la plaque à pâtisserie et garnir de baies et de crunchy.
-
Mettre au congélateur pendant 2-3 heures, puis retirer et couper en morceaux.
-
Il est préférable de le conserver au congélateur et de le déguster frais.