Préparer son propre granola sain n'est pas difficile et ne prend pas longtemps. Notre recette de base de granola le prouve. De plus, vous pouvez modifier les ingrédients de votre granola à votre goût et vous savez exactement quels ingrédients sont contenus dans votre granola.
Ce délicieux granola de noix croustillant regorge de graisses saines grâce aux noix qu'il contient et est également exempt de tout sucre industriel. Cela rend ce granola plus sain que les alternatives.
Cette recette est également végétalienne et peut également être préparée sans gluten si les flocons d'épeautre sont remplacés par des flocons d'avoine sans gluten.
Recette de base de granola – Granola aux noix sans sucre

Temps de préparation
15
min.
Cook Time
40
min.
Temps total
55
min.
Portions :
5
Ingrédients
- 30 g de noix du Brésil
- 20 g de noisettes
- 20 g de noix de cajou
- 20 g de noix
- 20 g de noix de pécan
- 50 g de flocons d'épeautre
- 1 c. à s. de graines de lin concassées
- 2 c. à s. d'Amaranth Pops
- 2 c. à c. d' huile de coco
- 2 c. à s. de sirop d'agave (si nécessaire)
- 1 c. à s. de purée d'amandes
Préparation
-
Préchauffe d'abord ton four à 150 degrés de chaleur tournante.
-
Mets ensuite toutes les noix sur une planche et hache-les un peu avec un couteau.
-
Verse ensuite les noix dans un bol et ajoute les graines de lin, les amarante pops et les flocons d'épeautre.
-
Ensuite, mélangez tous les ingrédients et ajoutez le sirop d'agave et l'huile de noix de coco liquide.
-
Mélange bien tous les ingrédients, puis étale le granola aux noix sur une plaque à pâtisserie.
-
Mets le granola au four pendant environ 40 minutes et remue un peu toutes les 10 minutes environ.
-
Retire le granola du four après le temps de cuisson et laisse-le refroidir brièvement. Vous pouvez ensuite en profiter tout de suite ou le mettre dans une boîte de rangement hermétique.