Beaucoup associent principalement le kitsch à la Saint-Valentin, mais il n'est pas nécessaire qu'il s'agisse d'un énorme bouquet de fleurs et de la boîte de chocolats en forme de cœur la plus chère. Le jour de la Saint-Valentin, il s'agit avant tout de passer du temps ensemble, que ce soit avec votre partenaire, vos amis ou votre famille.
Pour nous, une journée romantique commence bien sûr par un copieux petit-déjeuner en commun ! Surtout le matin, lorsque vous essayez rapidement de rassembler toutes les sept choses et que vous vous précipitez presque hors de l'appartement, vous devriez simplement vous arrêter et ralentir. Nous vous montrons comment cela fonctionne et comment vous pouvez commencer la Saint-Valentin en douceur avec cinq conseils.
D'où vient la coutume et qu'est-ce qui se cache derrière le nom ?
Saint Valentin de Terni
Selon la légende, Saint Valentin offrait des fleurs de son jardin à des couples nouvellement mariés. Il aurait épousé plusieurs couples au troisième siècle malgré l'interdiction de l'empereur. Parce que les mariages contractés sous lui étaient censés être sous une étoile particulière. Aujourd'hui, Saint-Valentin est considéré comme le saint patron des amoureux.
La Saint-Valentin aujourd'hui
Depuis lors, le jour de la Saint-Valentin, il est de coutume d'offrir à son bien-aimé de petites choses, telles que des fleurs ou du chocolat. Mais aussi de l'emmener au dîner ou à un rendez-vous.
Nous profitons de la Saint-Valentin pour passer un peu plus de temps ensemble, de préférence lors d'un petit-déjeuner commun. C'est pourquoi nous voulons vous montrer comment rendre votre petit-déjeuner de la Saint-Valentin encore plus romantique avec 5 conseils simples :
Cinq conseils pour votre petit-déjeuner de la Saint-Valentin
1. Prenez du temps les uns pour les autres
Le plus beau cadeau est et reste le temps – vivre ensemble de beaux moments et créer des souvenirs. Vous pouvez également prendre un peu plus de temps le matin avant de commencer à travailler ou de remplir votre journée avec d'autres tâches.
2. Be my VERIVALentine
Un petit déjeuner confortable pour deux avec de la nourriture délicieuse et de bonnes conversations – c'est ce que tout le monde souhaite ! Bien sûr, il n'est pas toujours nécessaire que ce soit la table du petit-déjeuner. Pour un peu de changement, nous vous recommandons par exemple de pique-niquer sur une couverture sur le sol, de prendre votre petit-déjeuner sur le canapé ou (exceptionnellement) même au lit. Parce qu'à la table du petit déjeuner, on s'assoit presque tous les jours en face, mais un pique-nique au sol du salon avec un bol de porridge chaud est quelque chose de spécial. Si vous voulez un petit déjeuner un peu plus extravagant, nous vous recommandons les coupes d'amour Verival Crunchy à la crème de framboise et de betterave rouge. Dans la boutique, vous pouvez acheter notre granola. Vous trouverez la recette ci-dessous.
3. Se remémorer
Vous avez une chanson en commun ou vous étiez ensemble à un concert inoubliable ? Rappelez-vous de belles expériences avec le bon accompagnement musical ou en jetant un coup d'œil à d'anciens albums photo pour le brunch.
4. Le plus beau cadeau de la Saint-Valentin
À nos yeux, le plus beau cadeau de la Saint-Valentin n'est pas quelque chose de matériel, mais de gentils mots, gestes, rire ensemble et s'amuser. Mais aussi de petites notes, de jolis messages et de jolies lettres. Bien sûr, c'est une belle attention non seulement pour la Saint-Valentin, mais aussi pour le reste de l'année.
Et si vous avez envie de surprendre votre partenaire avec un petit quelque chose, jetez un coup d'œil à nos coffrets cadeaux de porridge. 😉 Achetez maintenant votre porridge dans la boutique Verival . Les noix, les noix de cajou et les noisettes passent toujours dans l'estomac de manière saine et aimante.
5. Pourquoi attendre la Saint-Valentin ?
Comme indiqué précédemment, nous pensons que les petits gestes et le temps passé ensemble ne sont pas seulement importants le jour de la Saint-Valentin. Vous devriez montrer à vos proches et leur dire à quel point vous les aimez chaque fois que vous en avez l'occasion.
♥
Recette de la Saint-Valentin
Comme vous le savez, l'amour passe par l'estomac, c'est pourquoi nous ne voulons pas vous priver de cette recette de coupes d'amour végétaliennes à la crème de framboise et de betterave rouge aux baies Verival Crunchy de Lena .

Verival Crunchy Coupes d'amour à la crème de framboise et de betterave
Ingrédients
Pour le sol :
- 200 g de baies bio Verival Crunchy
- 80 g d' amandes Verival
- 10 à 12 dattes Verival, trempées dans l'eau pendant 15 minutes
- 2 c. à s. de poudre de cacao, non sucrée
- 1-2 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 1 c. à s. d' huile de coco
Pour la crème :
- 150 g de noix de cajou Verival, trempées dans l'eau pendant 1 heure
- 100 g de betteraves rouges, cuites et râpées
- 100 g de framboises, surgelées
- 1 banane
- 1 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 1 c. à c. d' huile de coco
À décorer selon vos envies :
-
Quelques framboises fraîches ou surgelées
Préparation
-
Pour le sol : utiliser des baies bio croustillantes, des amandes, des dattes hachées, du cacao, de l'huile de noix de coco et du sirop d'érable dans un Food Processor/mixeur électrique pour obtenir une masse lisse et légèrement collante.
-
Disposer un moule à gâteau approprié avec du papier sulfurisé et y répartir la masse de cacao et de céréales. Appuyez fermement sur la masse avec vos mains pour créer une belle couche lisse et ferme. Refroidir le fond dans le congélateur pendant que nous préparons la garniture.
-
Pour la garniture : faire tremper les noix de cajou à l'avance dans l'eau pendant au moins 1 heure. Couper la banane en fines tranches et congeler pendant au moins 1 heure.
-
Ajouter également les noix de cajou trempées, les betteraves rouges râpées, les tranches de banane et les framboises surgelées, l'huile de noix de coco et le sirop d'érable dans le Food Processor/mixer et mélanger/transformer en une crème fine.
-
Retirer le fond du congélateur et répartir la crème uniformément.
-
Congeler le gâteau pendant au moins 2 à 3 heures. Sortir 10 à 15 minutes avant de servir et décorer à volonté. J'utilise de préférence des framboises surgelées et le Verival Crunchy.
Comme ces coupes rassasient vraiment très bien, je ne sers ici qu'une petite quantité. Vous pouvez conserver les coupes restantes au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Bon appétit !