La délicieuse bouillie d'avoine est un véritable petit déjeuner puissant. Quiconque a déjà essayé le porridge appréciera certainement son goût corsé et sa longue sensation de satiété.
Correctement préparé, le porridge a une consistance crémeuse, une douceur délicate et donne une délicieuse sensation de satiété. Le porridge est également sain. L'ingrédient principal, la farine d'avoine , réduit le cholestérol et la glycémie et ne contient que de faibles quantités de gluten.
Que contient réellement le porridge ?
Le porridge original se compose de flocons d'avoine ou de farine d'avoine, d' eau et d'une pincée de sel. Comme alternative aux flocons ou à la farine, on utilise parfois de la farine d' avoine . Les ingrédients sont bouillis dans de l'eau ou du lait, puis mijotés pendant 3 à 5 minutes.
La bouillie est agitée de temps en temps pour éviter qu'elle ne brûle. Pour affiner la recette de base du porridge, du lait ou du yaourt peuvent être ajoutés.
Dans la tendance d'une alimentation saine, des ingrédients tels que les baies , les noix, les épices (cannelle), les pommes, les poires et les légumes tels que les carottes ou les artichauts complètent le porridge. Avec les différentes garnitures et les différents ingrédients, les calories de votre porridge diffèrent également.

D'où vient le porridge ?
La bouillie d'avoine a émigré dans le Grand Nord avec les Romains il y a plus de 2 000 ans. C'est ainsi que le porridge a également atteint les Highlands. L'Écosse est considérée comme le pays ayant la plus grande préférence pour le porridge . En plus du porridge, l'orge y est également transformée en bouillie ou en soupe.
Apparemment, les Écossais apprécient encore aujourd'hui leur porridge au-delà de toute mesure. Depuis 30 ans, il y a un championnat du monde de porridge à Carrbridge, une petite ville des Highlands .
Le trophée contesté porte le nom de « Golden Spurtle » et est un ustensile de cuisine en bois pour mélanger le délicieux porridge. Tout à fait dans le style de leurs ancêtres, la farine d'avoine est utilisée à la place de la farine d'avoine ou de la farine d'avoine lors de cette Coupe du monde.

En Écosse et en Angleterre, le terme farine d'avoine désigne à la fois la farine d'avoine et le porridge. En raison de sa couleur délicate, la farine d'avoine est également connue sous le nom de teinte beige clair.
C'est surtout le haut degré de satiété qui a fait du porridge le repas du matin des petites gens . Si le budget du ménage était trop serré, du porridge chaud était également consommé à midi ou comme repas du soir.
L'avoine étant également considérée comme un aliment pour animaux, son prix a toujours été abordable. La bouillie bon marché du matin s'est imposée comme un petit-déjeuner de porridge original et est également devenue une partie intégrante du petit-déjeuner anglais à plusieurs plats.

Quand mange-t-on du porridge ?
Le porridge est traditionnellement un plat de petit-déjeuner. Cependant, elle décore également chaque brunch. Il n'y a pas d'objections au plaisir de midi ou du soir. Si vous aimez votre soupe à l'avoine, vous pouvez la manger 24 heures sur 24 et pas seulement au petit-déjeuner.
Selon les goûts, la bouillie se déguste avec un peu plus d'eau ou de lait comme soupe d'avoine savoureuse ou comme bouillie d'avoine chaude avec des fruits, des noix et du miel.
De nombreuses variantes savoureuses conquièrent de plus en plus les cuisines domestiques et les cuisines des restaurants. Au lieu d'ingrédients sucrés, par exemple, le salami et les herbes sont maintenant ajoutés au porridge.
Les amateurs de cuisine qui gagnent du temps apprécient particulièrement le porridge rassasiant. Rapidement préparé, il s'évapore dans l'assiette en un rien de temps. Le porridge est également bien adapté à la préparation au micro-ondes . L'avoine peut déjà gonfler dans le liquide la veille et est prête à être consommée au petit-déjeuner le lendemain matin en 3 à 5 minutes.

Une consistance trop ferme redevient souple grâce à l'ajout de liquide. Un trait de lait froid ou d'eau suffit. Le porridge peut également être préparé à l'avance et congelé en portions.
Quels sont les nutriments contenus dans le porridge ?
La préparation originale ne prévoit que les trois ingrédients avoine, eau et sel . La puissance nutritionnelle réside donc dans l'avoine elle-même. Ainsi, 100 grammes de flocons d'avoine contiennent environ 360 calories (360 kcal).
Celles-ci contiennent en détail :
- 100 g de flocons d'avoine
- 60 g de glucides
- 13 g de protéines
- 15 g de fibres
Des traces de magnésium et de fer se trouvent dans la farine d'avoine, ainsi que diverses vitamines B et la vitamine K. L'avoine stimule la production de sérotonine dans le corps et est considérée comme un doux stimulant de l'humeur .
Malgré sa densité énergétique, l'avoine convient à un régime. Les flocons d'avoine te rassasient pendant longtemps. Surtout si vous préparez votre porridge avec de l'eau, il y a peu de calories. Si vous n'en faites pas trop avec les nombreux ingrédients de garniture, vous pouvez également économiser des calories.
Avec le régime porridge , 250 g de flocons d'avoine sont consommés par jour en trois repas avec des fruits et des légumes . Sur la base de 875 kcal dans l'avoine, 425 kcal sont estimés pour les fruits et légumes frais.
En ce qui concerne les valeurs de 100 g de pomme (45 kcal), de banane (23 kcal), de carotte (26 kcal) ou de poivron (20 kcal), le maximum quotidien de 1 300 kcal peut être respecté de manière variée.
Au moins deux litres d'eau ou de thé non sucré sont consommés quotidiennement dans ce régime.

Quelle avoine est utilisée pour le porridge ?
L'avoine n'est pas une céréale classique. Il est classé dans la catégorie des graminées. Au total, il existe 30 espèces d'avoine dans la nature. Pour le porridge, on utilise de l'avoine de semence, connue sous le nom d'avoine vraie.
Il existe des différences en termes de degré de mouture . La farine d'avoine est grossière car elle n'est pas travaillée avec un aplatisseur de grains. Les flocons d'avoine, quant à eux, sont généralement laminés et traités thermiquement. Les flocons d'avoine fondus sont de la farine d'avoine pressée.
Ainsi, la gamme de produits à base d'avoine va de la farine d'origine à la farine d'avoine la plus fine en passant par les flocons et la semoule. Le thé vert à l'avoine, qui est récolté et séché pendant la floraison de l'avoine, est sain et savoureux.
Un autre produit de l'herbe douce polyvalente est le whisky à base d'avoine, qui est produit au Tyrol et en Écosse. Mais ce n'est probablement pas quelque chose pour le petit déjeuner.
Foire aux questions
Pourquoi le porridge est-il si bon ?
Parce que c'est si délicieux, bien sûr. Ce qui rend le porridge si bon, c'est la diversité. Il y a autant d'ingrédients et de combinaisons que vous pouvez savourer votre porridge. Vous pouvez donc manger du porridge non seulement au petit-déjeuner, mais à chaque repas. Découvrez simplement la variété de porridge de Verival, avec de nombreux ingrédients sains.
Pourquoi le porridge est-il si sain ?
La base du porridge est l'avoine. L'avoine est l'une des céréales les plus saines. Les flocons d'avoine dans le porridge contiennent de nombreux nutriments importants, des vitamines et des fibres, vous apportent de l'énergie et vous permettent de rester rassasié pendant longtemps.
Combien de calories contient une portion de porridge ?
Une portion de porridge contient environ 280 calories (280 Kcal). Mais cela dépend toujours du porridge. Utilise de l'eau, du lait ou des alternatives au lait. Quels garnitures et ingrédients ajoutes-tu, baies, fruits, yaourt, cannelle, noix, etc.
Quelle est la recette de base du porridge ?
Vous pouvez préparer le porridge écossais très facilement et rapidement. Vous n'avez besoin que de trois ingrédients et vous pouvez ensuite les compléter avec vos fruits et épices préférés (cannelle). Ingrédients : 180 ml de lait (ou d'eau), 3-4 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 1 pincée de sel.