Qu'il s'agisse de granola, de muesli ou de porridge, chaud ou froid, c'est toujours un petit-déjeuner sain. Et il existe une multitude de façons de préparer le porridge, le muesli ou le granola selon tes préférences. Avec des fruits frais, des fruits secs, des noix, des graines ou des épices, tu as l'embarras du choix. Quelle que soit la forme sous laquelle tu les dégustes, ils sont nourrissants, rassasiants et procurent à ton corps force et énergie pendant des heures.
Et une chose est sûre, ces céréales pour le petit-déjeuner sont rapides à préparer et peuvent être préparées la veille au soir. Les produits finis de Verival, la principale entreprise de fabrication biologique du Tyrol, te font également gagner du temps. Forts de nos nombreuses années d'expérience, nous fabriquons une large gamme de produits biologiques certifiés.
Découvre maintenant l'univers Granola de Verival
Quelle est la différence entre le granola, le muesli et le porridge ?
Le granola est un muesli croustillant, également connu sous le nom de crunchy. La particularité de sa fabrication réside dans la cuisson des flocons d'avoine, avec du sirop ou du miel.
Le muesli est une variante à base de flocons d'avoine, qui contient également d'autres produits céréaliers. Il contient des fruits ou des noix et se consomme avec du lait, du yaourt ou du jus.
Le porridge est une préparation chaude à base de flocons d'avoine. Les flocons d'avoine sont cuits avec du lait ou de l'eau jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Le porridge peut être sucré ou salé.
Comparaison entre granola, muesli et porridge
Ces trois variantes de petit-déjeuner se distinguent par leur préparation et la nature de leurs ingrédients. Le porridge se mange chaud, il a une consistance crémeuse et peut être transformé en plat salé ou en dessert.
Contrairement au porridge, les mueslis ne sont pas cuits, mais simplement agrémentés de lait ou de yaourt. Ils sont donc plus fermes et plus croustillants. Le granola se distingue à la fois par la cuisson des flocons d'avoine et par sa consistance. Les amateurs de granola veulent entendre et sentir le croquant lorsqu'ils le mangent.
Granola – le muesli croustillant Un petit-déjeuner avec le bon croquant
Le délicieux granola, un muesli croustillant venu d'Amérique, a maintenant conquis le marché européen. Il peut être combiné avec des baies ou d'autres fruits pour un petit-déjeuner sain. Mais tu peux aussi le déguster comme en-cas. Il convient également pour les desserts ou comme garniture. Tu peux aussi facilement préparer toi-même ce muesli croustillant.
Pour le granola, tu as besoin des ingrédients suivants
- 300 g de flocons d'avoine
- 150 g de noix (noix de cajou, noix, amandes)
- 30 g de graines de tournesol et de potiron
- 20 g de graines de lin et de chia
- 100 ml de sirop d'érable
- 20 ml d'huile de coco
- de la cannelle
- une pincée de sel
La préparation du granola est très simple
Recouvre la plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffe le four à 180 degrés (chaleur supérieure et inférieure). Mélange bien les flocons d'avoine, les graines et les pépins avec le sirop d'érable, l'huile de coco, la cannelle et le sel. Répartis ensuite le mélange de manière homogène sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mets-la au four.
Fais cuire le granola sain pendant 20 à 25 minutes en le retournant régulièrement. Laisse refroidir les flocons d'avoine cuits. Ensuite, mets le crunchy dans un récipient hermétique.
Muesli – un classique sur toutes les tables de petit-déjeuner
Le muesli est aujourd'hui un incontournable du petit-déjeuner. Grâce à ses ingrédients riches et précieux, il apporte à l'organisme de nombreuses vitamines et oligo-éléments.
Le muesli contient des glucides qui fournissent de l'énergie et de la vitalité à l'organisme. Il est très digeste, stimule le système digestif et rassasie longtemps. Le muesli est un aliment de base essentiel qui contribue à une alimentation saine.
Muesli bio de Verival - Tu trouveras plus d'informations ici
Porridge - le petit-déjeuner sain qui donne de la force
Le délicieux porridge est idéal pour un petit-déjeuner chaud. Comme décrit ci-dessus, il est rapide à préparer. Si tu veux un porridge crémeux et consistant à la fois, prends des flocons tendres et mélange-les avec des gros flocons. Tu peux garnir ce délicieux porridge de fruits frais, de baies ou de graines, comme les graines de chia.
Tu peux aussi déguster le porridge classique sous une forme plus consistante, à midi ou le soir. Les superaliments comme le porridge se marient parfaitement avec les légumes, la viande et le poisson et apportent de la variété dans la cuisine.
La variété de petits déjeuners sains de Verival
Verival te propose une large sélection de produits de haute qualité. L'entreprise est certifiée IFS 6, toutes les céréales sont issues de sa propre culture sous contrat et sont entièrement biologiques. Nous proposons des produits dans les domaines des snacks, des céréales et des graines, des épices et des édulcorants ainsi que des plats cuisinés.
Le Bircher Urkorn Müsli classique se compose de trois variétés de flocons, il est croustillant sous la dent et agrémenté de fruits et d'amandes de la plus haute qualité. Un petit-déjeuner équilibré et sans gluten pour bien commencer la journée. Si tu aimes les mueslis bio fruités, tu as le choix entre le muesli canneberges-cerises, le muesli noix de coco-abricot ou le muesli aux baies et céréales anciennes.
Le muesli Sport Grain Free, très nourrissant, te donne la force et l'énergie nécessaires pour ton programme d'activité physique. Ou que dirais-tu d'un muesli aux noix et aux fruits et céréales anciennes pour garder l'esprit vif ?
Granola croustillant pour le petit-déjeuner
Tu aimes les crunchies croustillants ? Alors, essaie les différents produits de Verival, merveilleusement aromatiques et variés. Le granola bio myrtille au goût extraordinaire ou le granola au miel à l'arôme sucré vont te ravir !
Les ingrédients bio sélectionnés et les mélanges équilibrés te garantissent un vrai plaisir au petit-déjeuner. Qu'il s'agisse du mélange Frucht Crunchy, du mélange Beeren Crunchy, du mélange Orange-Acerola Crunchy ou de bien d'autres encore, il y en a pour tous les goûts.
Le porridge de Verival, tout simplement divin
Pour un petit-déjeuner chaud, tu as à ta disposition une large gamme de mélanges de flocons d'avoine. Pour ton porridge personnalisé, tu peux choisir entre différents types de flocons. Tu peux essayer des combinaisons inventives avec des fruits et des graines.
Verival te propose des créations modernes telles que le porridge nutritif aux fraises et au chia, le porridge chaud à l'avoine, aux griottes et au cacao, ou le porridge exotique à la noix de coco et à l'abricot. Là aussi, le choix est vaste.
Rends-toi donc sur notre boutique en ligne et découvre toute la gamme de produits variés et de qualité de Verival.