Un délice chocolaté, mais peu sucré, c'est possible. Le fudge est généralement une préparation collante et très sucrée. Dans cette recette, nous ne renonçons pas au goût, mais nous réduisons considérablement la quantité de sucre.
La base de cette recette est le Verival Sport Protein Porridge Cacao-Banane avec du cacao sain. Ainsi, cette friandise se passe de sucre industriel. Bien sûr, ce fudge peut aussi être un petit-déjeuner sain pendant les fêtes de Noël 😉
Découvre d'autres porridges sains de Verival
Pourquoi ce fudge est-il sain ?
Pour préparer ce fudge au chocolat vegan, tu n'as besoin que de quelques ingrédients. Mais ils sont riches en vitamines et en fibres. En plus de notre porridge, de l'huile de coco et du sirop d'agave, les abricots, le cacao, les noisettes et les graines de courge jouent un rôle important :
L'abricot, une bombe de vitamines
Les abricots sont de véritables bombes vitaminées. Ce fruit orange est notamment connu pour sa forte teneur en bêta-carotène, le précurseur de la vitamine A. Cette substance possède des propriétés antioxydantes, elle te protège et prévient les dommages causés à tes cellules.
Le cacao, source de bonheur
Le cacao contient de nombreux nutriments importants tels que des vitamines, des minéraux, des antioxydants, des fibres et des acides gras insaturés. De plus, la consommation de chocolat entraîne la libération de sérotonine et d'endorphine, deux neurotransmetteurs qui améliorent le bien-être et l'humeur. C'est une bonne chose en ces temps difficiles.
Les noisettes, un aliment qui nourrit les nerfs
Les noisettes sont riches en vitamine E, qui a principalement un effet antioxydant dans l'organisme, mais qui a également un effet anti-inflammatoire et renforce le système immunitaire. Les minéraux qu'elles contiennent, le calcium et le phosphore, renforcent nos os et assurent la santé de nos dents. La teneur élevée en fer est également une propriété remarquable de cette noix.
Les graines de courge, des héros protéinés
Les graines de courge sont également riches en fer. Elles sont également riches en d'autres nutriments tels que le zinc, le magnésium et le sélénium. Elles ont donc un effet positif sur la santé de notre cœur et notre taux de glycémie. C'est pourquoi elles sont également une bonne garniture pour le muesli et le porridge.
Des garnitures saines pour ton petit-déjeuner - découvre-les maintenant
À quoi dois-je faire attention lors de la préparation du fudge ?
Il est important de prévoir un peu de temps avant de pouvoir déguster le fudge. La confiserie doit en effet être mise au réfrigérateur au moins 2 heures avant d'être consommée. Les ingrédients peuvent alors bien se mélanger et la confiserie obtient la bonne consistance. Il est important de toujours conserver le fudge au frais, sinon il devient trop mou. Il se conserve environ deux semaines dans une boîte hermétique avec du papier sulfurisé entre les couches.
Tu trouveras la recette de cette friandise de Noël saine ici :
Bonne préparation !
Tu trouveras encore plus de recettes saines et de conseils pour passer les fêtes de fin d'année en bonne santé et en limitant les calories sur notre blog.
Un petit conseil : tu n'as pas encore tous tes cadeaux de Noël ? Alors, pourquoi ne pas offrir ces confiseries ? Bien emballées, elles feront un cadeau sain, fait maison et délicieux pour tes proches.