Pour un petit-déjeuner sain , pendant le sport ou en déplacement – avec ces barres de céréales protéinées simples à base de notre Verival Grain Free Sport Protein Muesli amande-figue , vous donnez à votre corps le bon regain d'énergie pour la journée.
Vous lui fournissez de manière optimale des protéines, qui sont si importantes pour le renouvellement cellulaire et le développement musculaire. Ces barres riches en fibres sont donc idéales pour tous ceux qui pratiquent une activité sportive et qui aiment bouger.
Pourquoi les protéines sont-elles si importantes pour le corps ?
Fondamentalement, les protéines sont les éléments constitutifs de toutes nos cellules et assurent, par exemple, la santé des cheveux, de la peau et des ongles. Mais le corps ne peut pas produire lui-même des protéines. Il dépend donc d'un apport en protéines par l'alimentation.
La protéine est également la substance qui compose le tissu musculaire. C'est pourquoi une alimentation riche en protéines est essentielle, en particulier pour les personnes sportives.
Quelles sont les sources de protéines contenues dans les barres ?
- Les principaux ingrédients des barres de céréales sont la figue d'amande Verival Grain Free Sport Protein Muesli de la gamme Verival Sport . Il contient de nombreuses sources de protéines végétaliennes telles que les graines de tournesol, les amandes, les noix de cajou, les graines de citrouille, les noisettes, les graines de lin et les graines de sésame. Les noix et les graines comptent parmi les meilleures sources de protéines végétales.
- En plus des fournisseurs de protéines végétales, la barre contient également du fromage cottage (généralement appelé pot en autrichien). Il s'agit également d'une source de protéines très efficace.

Les barres sont-elles sans sucre ?
Dans cette recette, nous avons complètement renoncé au sucre industriel. Les barres ont un goût légèrement acidulé grâce aux groseilles dans le muesli et le fromage blanc. Le sirop d'érable ajouté le rend un peu plus sucré comme une alternative plus saine au sucre. Ainsi, les barres sont exemptes de sucre industriel.
Les barres conviennent-elles à une alimentation sans gluten ?
La figue aux amandes Verival Grain Free Sport Protein Müsli est sans gluten et aucun gluten (par exemple sous forme de farine) n'est ajouté à cette recette. C'est pourquoi ces barres de céréales conviennent à une alimentation pauvre en gluten ou sans gluten.
Comment conserver au mieux les verrous ?
Idéalement, les barres sont conservées au réfrigérateur, sinon elles se gâteraient plus rapidement en raison du fromage cottage ajouté. Il est donc préférable de les emballer dans une boîte de rangement hermétique et de les mettre au réfrigérateur. Là, ils se conservent pendant environ 3 à 4 jours.
Puis-je également congeler les barres ?
Bien sûr, vous pouvez également préparer les barres en les congelant après la cuisson et le refroidissement. Ils sont décongelés en quelques heures à température ambiante et vous avez votre source de protéines saine à portée de main pour le petit-déjeuner ou en déplacement.
Vous trouverez ici tous les ingrédients et les étapes de préparation :
Barre de céréales protéinée amande-figue

Ingrédients
- 180 g de Verival Grain Free Sport Protein Muesli aux amandes et figue
- 120 g de fromage blanc maigre
- 3 c. à s. de graines de lin concassées, comme substitut d'œuf
- 50 ml d'eau chaude
- 15 g d'amandes
- 30 g d'abricots secs
- 3 c. à s. de sirop d'érable
- 1 c. à s. de jus de citron
Préparation
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Préchauffer le four à 170 °C à chaleur tournante.
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Disposer un plat de cuisson rectangulaire (environ 32 cm x 24 cm) avec du papier sulfurisé.
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Préparer la substitution aux œufs : mélanger les graines de lin avec 50 ml d'eau chaude et laisser gonfler pendant 5 minutes.
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Hacher grossièrement les amandes et les abricots.
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Mélanger le muesli protéiné et le fromage blanc maigre.
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Ajoutez ensuite tous les ingrédients restants et mélangez bien le tout.
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Verser la pâte dans le moule préparé et lisser.
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Cuire ensuite au four pendant 20 à 25 minutes.
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Couper la pâte encore chaude en 15 morceaux et laisser refroidir.

Beaucoup de plaisir à cuisiner et à savourer !