Des flocons de riz faciles à digérer, du curcuma et une bombe de vitamines orange – avec les biscuits de Noël au porridge de riz TCM , vous ne vous tromperez pas pendant la période précédant Noël ! Dans cette recette sans gluten, tu apprendras à passer l'Avent en bonne santé et à préparer facilement un petit-déjeuner sain !
Pourquoi les biscuits sont-ils si sains ? Selon la théorie des 5 éléments de la MTC , chaque ingrédient a son propre effet sur notre corps et notre âme :
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Les
flocons de riz faciles à digérer
ont une teneur élevée en glucides complexes et assurent ainsi une longue sensation de satiété – vous pouvez ainsi éviter les fringales !
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Le
curcuma, remède miracle
,
a un effet apaisant sur l'estomac, peut soulager les problèmes digestifs et a un effet anti-inflammatoire – une véritable plante médicinale !
- La bombe vitaminée orange a un effet anti-inflammatoire et antioxydant. De plus, le fruit exotique regorge de vitamines B qui produisent l'hormone du bonheur sérotonine – vous êtes donc satisfait et serein !
Les biscuits au porridge de riz TCM au goût de noix de coco et d'orange sont donc les compagnons parfaits pour votre bien-être physique pendant l'Avent. Amusez-vous bien en imitant !

TCM Porridge de riz Biscuits à la noix de coco et à l'orange
Les biscuits de Noël sans gluten peuvent être si simples ! Avec le porridge de riz à la noix de coco et à l'orange de Verival, vous obtenez des cookies légers avec une note fruitée de noix de coco qui adoucissent la saison des fêtes, même avec une alimentation sans gluten.
Portions :
12
Ingrédients
- 220 g de porridge de riz à la noix de coco Verival TCM
- 1/2 c. à s. de levure chimique
- Cannelle à volonté
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de graines de chia
- 6 c. à s. d'eau
- 65 g d' huile de coco liquide
- Utiliser plus ou moins 50 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de bouleau selon vos envies
- 50 g de miel, de sirop d'agave ou de sirop d'érable
- 2 protéines
- Flocons de noix de coco comme garniture
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C à chaleur tournante. Prépare ensuite une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé !
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Pour commencer, mélange les graines de chia avec de l'eau et laisse reposer le mélange pendant 5 minutes.
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Pendant ce temps, mélange le porridge de riz à la noix de coco et à l'orange Verival TCM avec la levure chimique, une pincée de sel et de la cannelle !
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Une fois les graines de chia gonflées, mélangez-les avec l'huile de noix de coco, le sucre de fleur de coco et le sirop d'agave. Mélange ensuite le mélange de porridge de riz avec les ingrédients humides.
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Maintenant, bat les 2 blancs d'œufs avec le mélangeur pour former une neige. Une fois que les protéines ont été battues, soulevez-les sous la masse ! Cependant, ne mélange pas trop la pâte, sinon les biscuits pourraient devenir plats.
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À l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez la pâte en 12 biscuits uniformes sur le papier sulfurisé. Maintenant, les biscuits sont cuits au four pendant environ 15 minutes à 180 °C !
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Une fois les biscuits refroidis, ils peuvent encore être décorés de flocons de noix de coco et ils sont prêts à être servis ! Bon appétit !