La
nutrition sportive idéale
est d'une importance monumentale pour un sportif déterminé. Non seulement pendant et après le sport, il faut parier sur une alimentation appropriée, mais même avant l'entraînement, le bon choix d'alimentation constitue la base optimale pour la performance de l'unité sportive à venir.
Vous découvrirez dans l'article suivant pourquoi les flocons d'avoine sous forme de porridge et d'Overnight Porridge sont idéaux pour le sport.
Alimentation avant le sport

Avant le sport, l'alimentation est si importante parce qu'elle fournit l'énergie qui est essentielle pour obtenir le potentiel de performance pendant le sport. Il en va de même pendant l'entraînement lui-même, où il est essentiel de boire suffisamment d'eau.
Après le sport, l'alimentation est essentielle pour que le corps reprenne des forces après la libération d'énergie et puisse ainsi se régénérer plus rapidement.
Une alimentation saine est vitale pour la performance dans le sport
Cependant, le type de nutrition est également décisif pour le succès afin que la performance puisse être consultée. As-tu déjà fait de l'exercice après une portion de frites ou d'escalope viennoise ? Un repas gras avant l'entraînement est extrêmement contre-productif.
Une alimentation saine et équilibrée est la base fondamentale. Cela contient beaucoup de glucides et de fibres, et un apport suffisant en nutriments, vitamines et minéraux doit être garanti.
Une alimentation variée de fruits, de légumes, de salade, de poisson et d'un peu de viande constitue le design parfait, car ils contiennent de nombreux nutriments essentiels pour le corps.
Flocons d'avoine – pourquoi l'avoine est-elle parfaite comme porridge chaud avant le sport ?
Les flocons d'avoine sont parfaits comme repas ou en-cas avant le sport, car ils sont composés d'environ 70 % de glucides, qui constituent la principale source d'énergie dans la nutrition sportive.

L'avoine est particulièrement adaptée avant le sport, car les glucides de l' avoine appartiennent au type de glucides complexes qui ont un faible indice glycémique. Cela signifie qu'ils fournissent beaucoup d'énergie au corps pendant une longue période, sans augmenter rapidement le taux de sucre dans le sang, car ils pénètrent plus lentement dans le sang.
Les acides gras insaturés, qui sont trop présents dans la farine d'avoine, contribuent au maintien d'un taux de cholestérol normal pendant l'entraînement. Ils contiennent également du magnésium, qui est essentiel pour les athlètes.
Il favorise la régénération et détend les crampes dans les parties musculaires. Ainsi, une plus grande efficacité est assurée par le magnésium. L'avoine est également très riche en protéines végétales et fournit à l'organisme une telle quantité de protéines, qui est également particulièrement précieuse avant et après le sport.
Le porridge est encore plus sain , avec la farine d'avoine comme ingrédient principal lorsqu'il est consommé chaud. Certes, les flocons d'avoine ont déjà une teneur élevée en nutriments importants et sains tels qu'une teneur élevée en protéines, de nombreuses vitamines différentes ainsi que des minéraux et des fibres.
Mais en tant que repas chaud, ces nutriments peuvent non seulement être absorbés plus rapidement, mais surtout mieux dans le corps. De plus, l'avoine, lorsqu'elle est réchauffée, forme des substances qui se déposent de manière protectrice sur la muqueuse gastrique et qui apaisent ainsi l'estomac. Ainsi, les problèmes digestifs et gastro-intestinaux se dissolvent rapidement dans l'air. Le porridge chaud est un petit-déjeuner riche en énergie et sain.

Flocons d'avoine Petit-déjeuner avec yaourt et banane
Accessoires
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Bol ou verre (refermable)
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Cuillère
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Couteau
Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine (environ 4 c. à s.)
- 100 g de yaourt ou alternative végétale
- 1 banane
Garnitures
- 1 poignée de myrtilles
- 1 c. à c. de beurre d'arachide
Préparation
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Mets les flocons d'avoine (environ 4 cuillères à soupe) et le yaourt dans un bol ou un verre et mélange bien les deux ingrédients.
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Coupe la banane en fines tranches et mélange-les.
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Placez le mélange de flocons d'avoine et de yaourt à couvert au réfrigérateur et laissez-le gonfler pendant au moins une heure. Notre conseil : il suffit de remuer le soir et de le faire tremper toute la nuit au réfrigérateur. Cela fait gagner du temps !
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Sors ton petit-déjeuner du réfrigérateur et ajoute un peu de beurre de cacahuètes et de myrtilles. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Le pouvoir de la farine d'avoine – le porridge aide à perdre du poids
Le porridge n'est pas seulement sain, c'est aussi une véritable arme miracle pour perdre du poids. Cela est dû au fait qu'il provoque une sensation de satiété à long terme en raison de la teneur élevée en fibres.
Cela réduit les fringales, vous pouvez généralement vous passer d'une collation pendant plusieurs heures. Le porridge chaud est donc un fournisseur d'énergie à long terme.
L'apport calorique du porridge est encore plus faible lorsqu'il est consommé avec de l'eau au lieu du lait habituel. Le lait contient 3,5 % de matières grasses par 100 ml pour environ 65 kcal, même le lait contenant 1,5 % de matières grasses contient 100 ml pour 45 kcal.
L'eau, d'autre part, ne contient pas de kilocalories, ce qui permet d'économiser des calories supplémentaires lors du choix de l'eau pour l'avoine.
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