Saviez-vous qu'un tiers de tous les aliments produits finissent à la poubelle ? Nous connaissons probablement tous trop bien le fait que les yeux soient une fois de plus plus grands que l'estomac et que divers aliments perdent lentement leur croquant ou leur belle couleur. Même si ces aliments ne sont souvent plus aussi attrayants qu'au début, ils sont en tout cas beaucoup trop bons pour la tonne.
Dans l'article de blog d'aujourd' hui, nous voulons vous montrer
comment vous pouvez utiliser différents restes
d'aliments et les intégrer dans votre
petit-déjeuner
et les transformer en nouveaux plats. Parce que
recycler les vieux restes est non seulement durable
et bon pour le porte-monnaie, mais aussi délicieux.
Afin qu'il vous soit plus facile de réduire au minimum vos restes de nourriture à l'avenir, nous avons réfléchi à 3 conseils pour mieux éviter et réduire les restes de nourriture à l'avenir.
3 conseils pour éviter et réduire les résidus alimentaires :
- Pour mieux planifier vos achats et vos quantités de nourriture, vous pouvez mettre en place un plan de repas hebdomadaire. Cela t'aide non seulement à réduire les restes, mais contribue également à la polyvalence de tes plats. Avec votre programme hebdomadaire , vous pouvez ensuite faire des achats ciblés et ainsi éviter les achats spontanés.
- Pour jeter le moins possible, vous pouvez essayer de nouvelles recettes et trouver l'inspiration pour de nouvelles créations. Vous serez surpris de voir quels plats savoureux peuvent être préparés à partir de quelques restes.
-
Les plats transformés dont vous avez trop cuisiné, par exemple, peuvent facilement être transformés et
transformés en nouveaux plats.
De plus, vous pouvez les congeler et ainsi les conserver plus longtemps et les déguster plus tard sans culpabilité.

Transformez les vieux restes en un tout nouveau plat délicieux
1. Incorporer divers restes de fruits dans votre petit-déjeuner
Vous pouvez facilement intégrer des fruits qui brunissent ou qui ne sont tout simplement plus aussi croquants dans des smoothies, par exemple avec notre Sport Shake. Vous pouvez également transformer les vieux fruits en une salade de fruits savoureuse. Par exemple, vous pouvez râper les vieilles pommes et les mélanger dans une pâte à gâteau ou à muffins, ce qui rend votre gâteau bien juteux. En général, vous pouvez toujours bien utiliser divers restes de fruits lors de la cuisson, car le processus de cuisson ramollit de toute façon les fruits.
Vous pouvez également intégrer facilement vos restes de fruits dans votre porridge chaud du matin
;
pour ce faire, vous pouvez, par exemple, râper les vieux fruits ou les couper en petits morceaux et les ajouter à votre casserole lorsque vous les portez à ébullition.
2. Bananes brunes – fi à l'extérieur, à l'intérieur hui
Même les bananes déjà brunies peuvent être recyclées sans hésitation. En effet, ils sont incroyablement sucrés et conviennent donc aussi bien à la cuisson qu'à la cuisson au lieu d'un édulcorant. Par exemple, vous pouvez les écraser avec une fourchette et les mélanger dans la pâte pour le pain à la banane ou d'autres gâteaux. Vous pouvez également transformer les bananes
brunies
en muffins
ou les mettre dans un mélangeur avec un peu de lait ou
une
boisson végétale maison
et les transformer en lait de banane.
3. Transformer divers légumes en nouveaux plats
Les restes de carottes, de courgettes ou d'une citrouille sont particulièrement adaptés à la transformation ultérieure en gâteau, tarte ou quiche. Vous pouvez également préparer des rouleaux d'été à partir de divers restes de légumes. Vous pouvez également préparer rapidement et facilement une pâte à tartiner à partir de vieux restes.
Vous avez besoin de 300 g de restes de légumes crus, 70 g d'oignons, 40 ml d'huile, une cuillère à café de purée de tomates, une demi-cuillère à café de sel et 3 pincées de poivre. Les restes d'aliments crus sont broyés à un haut niveau dans un mélangeur. Ajoute ensuite l'huile et fais griller les légumes à feu doux pendant 15 minutes. Ensuite, versez votre tartinade de légumes maison dans un petit verre et savourez votre tartinade maison.
4. Continuer à utiliser le vieux pain
Les restes de pain peuvent être
coupés
en petits cubes
et sautés dans la poêle avec un peu de beurre ou d'huile. Ainsi, vous pouvez rapidement faire des croûtons faits maison à partir de vieux restes de pain pour les accompagner de soupes et de salades. Ainsi, même le pain dur ne doit en aucun cas se retrouver dans le seau à fumier.
5. Réinterpréter les restes de riz
Lors de la préparation du riz, il est facile de se méprendre, car il gonfle pendant la cuisson. Heureusement, l'utilisation du riz est très polyvalente : vous pouvez en faire une salade de riz, une poêle à riz, mais aussi un riz au lait sucré. Pour changer, vous pouvez également préparer un
porridge sucré avec du riz
en mélangeant le riz avec un peu de lait et en ajoutant diverses épices.
Créer un nouveau petit-déjeuner à partir de restes
Vous pouvez également préparer un tout nouveau petit-déjeuner à partir de divers restes. Vous pouvez facilement utiliser des fruits mous sous la forme d'un crumble ou en faire de délicieux muffins. À partir de différents restes de flocons d'avoine, de différentes graines et graines, vous pouvez créer un délicieux porridge et avec des restes de légumes anciens, vous pouvez créer un Buddha Bowl pour le petit-déjeuner.
C'est aussi simple que ça pour prolonger la durée de conservation de vos aliments
Pour recycler les restes, vous pouvez également congeler ou faire cuire divers fruits et légumes, par exemple. Les baies, par exemple, sont particulièrement adaptées à cette fin, car nos baies locales ne sont saisonnières que pendant environ 4 mois de l'année. Vous trouverez ici la
meilleure façon
de congeler des baies
.
Même les aliments déjà cuits ne doivent pas être jetés si vous en avez trop préparé. Vous pouvez facilement le congeler, le décongeler plus tard et le savourer.
#verivaluseup Challenge : ensemble contre le gaspillage alimentaire
Nous nous efforçons également de réduire autant que possible notre gaspillage alimentaire et d'utiliser les restes. Si vous regardez dans les garde-manger de nombreuses personnes, vous pouvez souvent trouver des aliments qui ont été oubliés. Dans le cadre du # verivaluseup Challenge, nous vous encourageons à renoncer autant que possible au shopping au cours des 2 prochaines semaines (vous pouvez acheter des fruits et légumes frais lorsque vous avez épuisé vos restes) et à utiliser vos restes afin qu'ils ne finissent pas à la poubelle. Avec la devise « Dans l'assiette, pas dans la poubelle » , nous voulons envoyer un signal contre le gaspillage alimentaire.
Sur Instagram , nous vous accompagnons pendant les deux semaines du # verivaluseup Challenge et vous partageons nos conseils et astuces et vous fournissons diverses inspirations.
Soyez présent et faites également un signe en utilisant le hashtag # verivaluseup. Parce que les aliments doivent clairement être dans l'assiette et non dans la tonne !