Depuis une dizaine d'années, les graines de chia sont également disponibles en Allemagne. Elles sont désormais considérées comme un « super aliment ».
Grâce à leur teneur en fibres, en acides gras oméga 3 et en protéines, les graines de chia sont un véritable atout pour notre organisme et pour une alimentation saine.
Les graines de chia favorisent la régulation de la glycémie ainsi que la digestion. De plus, elles soulagent les brûlures d'estomac et les douleurs articulaires. Dans les magazines féminins, on recommande les graines de chia comme recette secrète pour avoir une silhouette mince et une peau saine. Découvre dans l'article suivant les effets des graines de chia sur notre corps.
Effets et nutriments des graines de chia : un super aliment vraiment important
Les graines de chia sont de véritables miracles nutritionnels. Leur profil nutritionnel est impressionnant. 100 g de graines de chia contiennent 21 g de protéines, 5 g d'hydrates de carbone et 24 g d'acides gras insaturés. Ces propriétés positives favorisent le développement musculaire et procurent une sensation de satiété durable. Cela est dû au fait que les graines retiennent neuf fois leur propre quantité d'eau. Gonflées, les graines procurent ainsi une sensation de satiété prolongée.
Ingrédients
Les graines de chia se distinguent également par leur teneur élevée en magnésium (306 mg / 100 g) et en calcium (606 mg / 100 g). Elles sont également riches en fer, en zinc et en potassium. Ce profil de nutriments positifs assure un effet bénéfique des graines de chia sur la santé des muscles et du squelette.
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Effets
- Pour une sensation de satiété prolongée, la graine stabilise le taux de glycémie
- Favorise la santé et la régénération de l'organisme
- Fournit de nombreux micronutriments importants et des protéines végétales de haute qualité
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Comment les graines de chia agissent-elles sur le corps humain ?
Les graines sont si précieuses pour l'homme car elles contiennent non seulement de nombreux minéraux, mais aussi des antioxydants et des fibres. C'est ce qui rend leur effet si varié dans le domaine de la santé humaine. De plus, les graines contiennent beaucoup de calcium. Leur teneur en fer est encore plus élevée que celle des épinards.
Les acides phénoliques contenus dans les graines de chia nous protègent des radicaux libres. Cela augmente la protection cellulaire. La teneur élevée en fibres, d'environ 34 %, renforce l'effet des graines de chia et assure une bonne digestion.
Peut-on perdre du poids avec les graines de chia ?
Une fois ramollies dans un liquide, les graines gonflent rapidement, ce qui procure une agréable sensation de satiété. Pour cette raison et en raison de leur teneur élevée en protéines, les graines sont également parfaites pour un régime et pour perdre du poids. Tu dois toujours consommer les graines avec beaucoup de liquide, sans en abuser. Il est recommandé d'en consommer 1 à 2 cuillères à soupe par jour.
Quelle quantité de graines de chia dois-je consommer par jour ? Les graines de chia ont-elles des effets secondaires ?
Il est important de les consommer correctement pour obtenir un effet optimal ! Les personnes qui ne sont pas habituées aux graines de chia peuvent ressentir des effets secondaires tels que la constipation et des ballonnements. Si c'est ton cas, tu ne devrais pas dépasser une quantité quotidienne de 15 grammes, soit environ une cuillère à soupe, sur le long terme.
Comment préparer au mieux les graines de chia ?
En général, les acides aminés essentiels contenus dans les graines de chia, quelle que soit leur forme, sont le coup de pouce parfait pour une vie quotidienne saine. Après environ 30 minutes de trempage, les graines déploient tout leur effet. Mais tu peux aussi les consommer sans les préparer (c'est-à-dire sans les faire tremper) si tu as bu suffisamment de liquide au préalable.
Grâce à leur goût neutre, les graines peuvent être combinées avec de nombreux plats et aliments, ce qui permet de manger sainement. Avec les graines de chia, tu peux préparer un petit-déjeuner sain en un rien de temps.
Si tu veux essayer les graines de chia, tu peux les utiliser comme garniture pour ton muesli ou ton porridge. Aucun aliment n'est connu pour modifier sa consistance ou son goût ou pour présenter d'autres propriétés indésirables lorsqu'il est combiné avec des graines.
La quantité recommandée est d'environ 9 fois la quantité de graines dans le liquide. 135 ml d'eau suffisent à peu près pour 15 grammes de graines de chia. Chez Verival, nous aimons les graines de chia et leur diversité. Nous nous inspirons du monde entier pour élargir continuellement nos recettes et nos mélanges.
Cela inclut des produits tels que :
- Porridge aux graines de chia
- Porridge fraise-chia
- Porridge myrtille-pomme
- Porridge Bircher
Tous ces plats sains et savoureux à base de flocons d'avoine sont non seulement certifiés sans gluten, mais ils ne contiennent pas non plus de produits d'origine animale. Quel est l'avantage des produits Verival ? Tous les produits sont :
- sans levure
- sans œufs
- sans lactose
- sans céleri
- végétariens
- végétaliens
Avec des fruits sucrés, des noix croquantes et d'autres ingrédients sains, ils apportent par exemple beaucoup de protéines au porridge traditionnel.
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