Commencez la journée en bonne santé avec un petit-déjeuner chaud !
Les athlètes, en particulier, peuvent bénéficier de repas chauds, car ils peuvent ainsi, entre autres, mieux absorber les nutriments. De plus, un petit déjeuner chaud est digeste, apaisant et aide à perdre du poids. Vous pouvez lire comment cela fonctionne exactement et plus encore dans l'article suivant.
En savoir plus sur les avantages d'un premier repas chaud et trouver l'inspiration pour votre petit-déjeuner !

C'est pourquoi un petit-déjeuner chaud est si sain !
Pour ton corps, la question « petit-déjeuner – chaud ou froid ? » ne se pose pas. Enfin, il doit réchauffer tous les aliments que tu manges à la « température de service ». Ainsi, si vous consommez quelque chose de froid, le corps a besoin d'énergie pour réchauffer la nourriture. Inversement, le refroidissement est associé à moins d'effort.
Petit-déjeuner chaud – TCM
La médecine traditionnelle chinoise (MTC) connaît également les avantages d'un premier repas chaud . Selon la soi-disant horloge organique, chaque organe a ses temps d'activité et de repos. Étant donné que l'estomac et la rate sont en plein essor de 7 à 11 heures, le processus de digestion doit être démarré ici. La meilleure façon d'y parvenir est de prendre un petit-déjeuner chaud : le corps doit dépenser moins d'énergie pour la digestion et l'énergie vitale est augmentée.
Indirectement, vous pouvez renforcer votre système immunitaire avec un premier repas chaud, car une rate fortifiée a un effet tonique sur l'ensemble de votre système immunitaire selon l'enseignement de la MTC.
Avantages des petits-déjeuners chauds pour lessportifs
Vous vous demandez peut-être maintenant : c'est bien beau, mais pourquoi devrais-je, en tant qu'athlète, prendre un petit déjeuner chaud ?
Avant d'aborder cette question plus en détail, vous devez savoir que le sport peut entraîner une augmentation des besoins en nutriments . Pour prendre un exemple : le calcium, le potassium et le magnésium aident à la transmission des stimuli et donc à la contraction musculaire. Pour des muscles fonctionnels, vous devriez donc mettre l'accent sur ces minéraux.
Souvent, les besoins peuvent être couverts par une alimentation saine et équilibrée. Vous ne devez prendre des compléments alimentaires qu'après avoir consulté votre médecin.
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Absorption des nutriments
Revenons à la question initiale ! Un petit-déjeuner chaud permet d'absorber ces nutriments importants de manière idéale. Comment cela fonctionne-t-il exactement ?
Le corps humain n'est pas conçu pour digérer certaines choses. Cela inclut, par exemple, les fibres qui ne modifient presque pas la structure du corps.
Par conséquent, en particulier pour les aliments d'origine végétale , vous ne devriez pas vous passer d'une courte cuisson ou du moins d'une cuisson rapide ! En effet, la cellulose présente dans les parois cellulaires végétales ne peut pas être décomposée par l'homme. Cependant, en chauffant, les parois cellulaires se brisent et le polysaccharide et les vitamines qu'il contient peuvent être mieux absorbés .
Les carottes en sont le meilleur exemple : grâce à la cuisson et à l'ajout d'un peu de graisse, les vitamines qu'elles contiennent (en particulier la vitamine A liposoluble) sont mieux disponibles dans le corps.

Étant donné que les athlètes doivent particulièrement veiller à un petit-déjeuner sain et équilibré et consommer suffisamment de vitamines, un petit-déjeuner chaud est recommandé spécialement pour eux !
Une autre raison qui plaide en faveur d'un petit-déjeuner chaud est qu'il facilite la mastication et la digestion. Surtout avec le premier repas de la journée, vous pouvez soutenir votre corps et avoir plus d'énergie pour des choses plus importantes !
Petit-déjeuner chaud – Quels sont les inconvénients ?
Néanmoins, il convient de mentionner ici qu'il y a quelques voix critiques. La plus grande critique est que certaines vitamines, en particulier les vitamines hydrosolubles telles que les vitamines B , sont en grande partie perdues lors de la cuisson.
Cependant, sans cuisson, vous ne pourriez pas absorber certaines autres vitamines. De plus, cela dépend des aliments que tu manges crus ou cuits. Les avantages du porridge et surtout d'un petit-déjeuner sain l'emportent clairement sur les avantages !
Porridge – le petit déjeuner chaud idéal
Mais maintenant, nous voulons dissoudre ce que nous entendons par un petit-déjeuner chaud idéal ! Il s'agit de porridge . Le porridge soi-disant « simple » offre de nombreux avantages. Les fibres contenues renforcent votre intestin, car elles fournissent suffisamment de nourriture aux bonnes bactéries intestinales.
De plus, l'avoine est une véritable bombe nutritive : 46 % de vos besoins quotidiens en magnésium et 27 % de vos besoins en fer peuvent ainsi être couverts. Au total, vous trouverez un quart de vos nutriments recommandés dans un bol de porridge Verival.

Savais-tu que les flocons d'avoine te rassasient longtemps ? En termes simples, les fibres solubles dans l'eau commencent à gonfler et à se dissoudre dans le corps. Ainsi, votre estomac s'agrandit dans un sens positif et vous ressentez une sensation de satiété . Par conséquent, il est particulièrement recommandé de manger de la farine d'avoine afin que vous puissiez travailler sans être dérangé et que votre concentration ne soit pas interrompue par un estomac qui grogne.
Vous pouvez également agrémenter le porridge de garnitures à votre guise . Qu'il s'agisse de purée de noix, de graines ou de fruits frais , tout cela est particulièrement adapté pour un petit-déjeuner varié.
Porridge sportif de Verival – avec tous les nutriments pour lessportifs
Pour tous les sportifs et celles et ceux qui veulent le devenir, nous avons une offre spéciale : le sport porridge cacao-banane !

Grâce aux graines moulues qu'il contient, le petit-déjeuner chaud avec de la farine d'avoine fournit suffisamment de protéines pour le développement musculaire.
Grâce à la formule améliorée, vous bénéficiez des propriétés positives du cacao : saviez-vous, par exemple, que le cacao a un effet antihypertenseur et qu'il contient une forte proportion de fer, de magnésium et de cuivre ? Il est préférable d'intégrer la plante saine dans votre alimentation dès le petit-déjeuner.
Grâce à la douceur naturelle des bananes, le porridge ne contient pas de sucre ajouté et a toujours un goût merveilleusement chocolaté !
Et un autre avantage : grâce à sa préparation simple, vous pouvez préparer votre petit-déjeuner riche en nutriments, rassasiant et surtout chaud en seulement trois minutes.