Les graines de chia sont également disponibles en Allemagne depuis une dizaine d'années . Pendant ce temps, la graine est célébrée ici comme un « super aliment ».
En raison de leur teneur en fibres, en acides gras oméga 3 et en protéines , les graines de chia sont un véritable enrichissement pour notre corps et pour une alimentation saine.
Les graines de chia favorisent la régulation de la glycémie ainsi que la digestion. En outre, la graine soulage les brûlures d'estomac et les douleurs articulaires . La graine est décrite comme une recette secrète dans les magazines féminins pour une silhouette mince et une peau saine . Dans l'article suivant, tu en apprendras plus sur l'effet des graines de chia sur notre corps.
Effet et nutriments des graines de chia – un superaliment vraiment important
Les graines de la plante de chia sont de véritables merveilles nutritionnelles. Son profil nutritionnel est convaincant à grande échelle. 100 g de graines de chia contiennent 21 g de protéines – 5 g de glucides et 24 g d'acides gras insaturés. Ces propriétés positives ont un effet positif sur la construction musculaire et assurent également une sensation de satiété durable. Cela est dû au fait que les graines lient neuf fois leur propre quantité d'eau. Gonflées, les graines procurent une longue sensation de satiété.
Ingrédients
Les graines de chia convainquent également par leurs taux élevés de magnésium (306 mg / 100 g) et de calcium (606 mg / 100 g). De plus, les graines sont riches en fer, zinc et potassium. Ce profil de nutriments positifs assure un effet sain des graines de chia, sur la santé des muscles et du squelette osseux.

Effets
- Pour une longue sensation de satiété, la graine stabilise le taux de sucre dans le sang
- Soutient la santé et la régénération du corps
- Fournir de nombreux micronutriments importants et des protéines végétales de haute qualité

Comment les graines de chia agissent-elles sur le corps humain ?
Pour l'homme, les graines sont si précieuses car elles contiennent non seulement beaucoup de minéraux, mais aussi des antioxydants et des fibres. Cela rend votre effet si diversifié dans le domaine de la santé humaine. De plus, les graines contiennent beaucoup de calcium. Leur teneur en fer est encore plus élevée que celle des épinards.
Les acides phénoliques contenus dans les graines de chia nous protègent des radicaux libres. Cela augmente la protection cellulaire. La teneur élevée en fibres d'environ 34 % renforce l'effet des graines de chia et assure une digestion saine.
Peut-on perdre du poids avec des graines de chia ?
Ramollies dans un liquide, les graines gonflent rapidement, ce qui procure une agréable sensation de satiété. C'est pourquoi et en raison de la teneur élevée en protéines, la graine est également parfaite pour un régime et pour perdre du poids. La graine doit toujours être consommée avec beaucoup de liquide, pas surdosée. Une quantité quotidienne de 1 à 2 cuillères à soupe est recommandée.
Quelle quantité de graines de chia devrais-je consommer chaque jour ? Les graines de chia ont-elles des effets secondaires ?
Il est important d'en prendre correctement pour un effet optimal ! Chez les personnes qui ne sont pas habituées aux graines de chia, cela peut entraîner des effets secondaires , tels que constipation et sensation de satiété. Si c'est votre cas, vous ne devez pas dépasser une quantité quotidienne de 15 grammes, environ une cuillère à soupe, à long terme.
Quelle est la meilleure façon de préparer les graines de chia ?
En général, les acides aminés essentiels contenus dans les graines de chia, sous quelque forme que ce soit, sont le coup de fouet parfait pour une vie quotidienne saine. Après environ 30 minutes de trempage, les graines déploient tout leur effet. Mais il est également possible de le faire sans préparation, c'est-à-dire pendant le temps de trempage, si vous avez déjà consommé suffisamment de liquide.
Grâce à son goût neutre, la graine peut être combinée avec de nombreux plats et plats et assure ainsi une alimentation saine. Avec les graines de chia, vous pouvez préparer vous-même un petit-déjeuner sain en un rien de temps.
Si vous voulez essayer les graines de chia, vous pouvez les utiliser comme garniture pour votre muesli ou votre porridge. Il n'existe aucun aliment connu qui, en combinaison avec les graines, modifie leur consistance ou leur goût ou qui provoque d'autres propriétés défavorables.
Smoothiebowl exotique aux graines de chia

Accessoires
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Mélangeur
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 banane
- 200 g de yaourt de soja ou une autre alternative végétale
- 1 maracuja (facultatif)
- 1 c. à s. de flocons de noix de coco
- 1 c. à s. de graines de chia
Préparation
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Épluche d'abord la mangue et la banane, puis coupe-les en petits morceaux.
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Ajoute ensuite le yaourt de soja et une demi-cuillère à soupe de graines de chia et mélange tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
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Versez ensuite le mélange dans un bol et votre smoothie bowl est prêt. Maintenant, vous pouvez les décorer avec les garnitures de votre choix, telles que les graines de chia, les flocons de noix de coco, la banane et le fruit de la passion.
Valeurs nutritionnelles
La quantité recommandée est d'utiliser environ 9 fois la quantité de liquide de graines. 135 ml d'eau suffisent environ pour 15 grammes de graines de chia. Chez Verival, nous aimons les graines de chia et leur diversité. Partout dans le monde, nous nous inspirons pour élargir continuellement nos formules et nos mélanges.
Il s'agit notamment de produits tels que :
- Porridge aux graines de chia
- Porridge fraise-chia
- Porridge myrtille-pomme
- Porridge à la noix de coco et à l'abricot
- Porridge Bircher
- Sport Porridge Chocolat-Banane
Tous ces plats sains et savoureux à base de flocons d'avoine ne sont pas seulement vérifiés sans gluten, ils ne contiennent pas non plus de produits d'origine animale. Quel est l'avantage des produits Verival ? Tous les produits sont :
- sans levure
- sans oeufs
- sans lactose
- sans céleri
- végétarien
- végétalien
Avec des fruits sucrés, des noix croquantes et d'autres ingrédients sains, ils confèrent par exemple beaucoup de puissance protéique au porridge traditionnel.