Tu veux faire la grasse matinée tout en prenant un petit-déjeuner sain et copieux ? Alors nous te recommandons d'essayer les « overnight oats » préparés avec du lait ou de l'eau, le petit-déjeuner parfait pour les lève-tard. Tu trouveras ici la recette de base de ce délicieux plat :
Recette de base - Préparation des « overnight oats »
La recette de base des Overnight Oats est très simple et ne contient en principe que deux ingrédients. Tu peux cependant créer tes propres variantes et t'inspirer de nos autres recettes d'Overnight Oats.
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine (environ 45 g)
- 80 ml d'eau, de lait ou d'une alternative végétale comme le lait d'amande, le lait de riz, etc.
Préparation :
- mélange l'eau, le lait ou une alternative végétale avec les flocons d'avoine dans un verre et remue bien.
- Mets ton mélange au réfrigérateur pendant la nuit ou pendant au moins 2 heures. Cela permet aux flocons d'avoine de bien s'imprégner et d'obtenir leur délicieuse consistance.
- Le lendemain, sors tes flocons d'avoine du réfrigérateur et remue-les bien.
- Si tu le souhaites, tu peux agrémenter tes flocons d'avoine avec des ingrédients de ton choix. Le miel ou le sirop d'agave sont très appréciés.
- Bon appétit !