L'ingrédient le plus important dans le porridge est clairement la farine d'avoine. Les glucides complexes contenus dans la farine d'avoine vous permettent de rester rassasié pendant longtemps et de ne pas avoir à souffrir de fringales. Par conséquent, le porridge est l'aliment idéal pour perdre du poids. Si vous préparez votre porridge avec de l'eau au lieu de lait ou de boisson végétale, vous pouvez également économiser des calories.
Cependant, le porridge doit également être préparé correctement. Découvrez ici les 5 erreurs à éviter absolument . Par exemple, vous ne devriez pas répéter le porridge, en consommer trop à la fois ou utiliser les mauvaises garnitures.
Suivez notre recette ici, alors vous ne faites certainement rien de mal :

Recette du petit-déjeuner : porridge hypocalorique pour maigrir (sans sucre)
Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 pincée de sel
- 130 ml d'eau
- À volonté : garnitures saines, p. ex. baies (comme les myrtilles), graines de chia, graines de lin, huiles saines, fruits frais ou fruits secs (comme les abricots ou les prunes) Attention : les fruits secs contiennent beaucoup de calories
Préparation
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Fais chauffer l'eau (par exemple dans une bouilloire)
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Verse les flocons d'avoine avec la pincée de sel dans un bol
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Verse l'eau bouillante dans le bol
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Remuez bien le porridge jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance crémeuse
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Décore-le avec tes garnitures