Une nouvelle tendance du petit-déjeuner, de plus en plus populaire, est le pudding porridge. Le pudding porridge est relativement similaire à la bouillie d'avoine , mais a une consistance semblable à celle du pudding.
Le pudding avoine vous fournit des glucides complexes grâce aux flocons d'avoine qu'il contient et les noix sont pleines d'acides gras sains .
Si vous voulez rendre votre porridge un peu plus riche en protéines, vous pouvez également ajouter 200 g de potage maigre après la cuisson du porridge.
Porridge au pudding au chocolat et aux noix

Temps de préparation
15
min.
Temps total
15
min.
Portions :
2
Ingrédients
- 70 g de flocons d'avoine
- 25 g de poudre de pudding (chocolat)
- 125 ml de boisson végétale
- 400 ml d'eau
- 1 c. à s. de poudre de cacao
- 1 c. à c. de sirop d'érable
- 15 g de noix
- 1 c. à c. de nibs de cacao
- 1 c. à c. de purée d'amandes
Préparation
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Mets d'abord les flocons d'avoine dans une casserole avec la poudre de pudding, la poudre de cacao, l'eau et le lait.
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Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de sirop d'érable pour le sucrer.
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Fais bouillir le pudding et mélange bien avec un fouet jusqu'à ce que la pâte commence à s'épaissir. Au début, la masse sera encore très liquide, mais après quelques minutes, elle deviendra progressivement plus épaisse.
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Lorsque la masse commence à s'épaissir, éteignez le four et continuez à remuer pendant 1 minute.
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Retire ensuite le pudding porridge du feu et laisse-le reposer pendant environ 2 minutes.
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Comme garniture, vous pouvez utiliser différentes noix ou graines. Nous avons utilisé des noix et des nibs de cacao, ainsi que de la compote d'amandes comme garniture pour le pudding avoine.