Bien sûr, nous profitons de chaque occasion pour un grand petit-déjeuner avec de nombreuses friandises. Maintenant que Pâques approche à grands pas, nous sommes impatients d'essayer de nouvelles recettes délicieuses qui nous permettront de gâter nos proches, mais surtout nous-mêmes.
Un plat qui figure déjà définitivement dans notre menu est cette délicieuse recette de Lena pour une couronne de Pâques briochée avec une garniture de céréales juteuse.
Couronne de Pâques briochée avec garniture de céréales juteuse

Portions :
1
grande couronne
Ingrédients
Pour la pâte
- 500 g de farine d'épeautre (ou d'épeautre)
- 50 g de sucre de canne Verival
- 1 pincée de sel
- 1 cube de germe (alternative : levure sèche)
- ¼ c. à c. de vanille, moulue
- 250 ml de lait d'avoine (ou d'amande, de lait de soja)
- 4 cuillères à soupe d'huile pour le moule
Pour le remplissage
- 2 bananes mûres
- 200 g de céréales Verival à la noix de coco et à l'abricot
- 150 g de dattes Verival
- 150 g d' amandes Verival
- ½ c. à c. de cannelle, moulue
- 1-2 c. à s. de sirop d'érable Verival
- 2 c. à s. d' huile de coco, douce
Nappage
- 2 c. à s. de sucre pulvérisé
- 2-3 c. à c. de lait d'avoine
- 1 pincée de vanille, moulue
- amandes hachées
Préparation
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Mettre la farine, le sucre, le sel et la vanille dans un grand saladier. Ajouter le germe.
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Faites chauffer le lait légèrement tiède et ajoutez-le avec l'huile.
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Pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse et souple (de préférence avec le robot culinaire, au niveau le plus bas, 5 minutes). Ajouter un peu de farine si nécessaire.
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Graisser les mains avec un peu d'huile et pétrir à nouveau légèrement la pâte sur la surface de travail. Laisser reposer la pâte dans un bol bien couvert pendant environ 1 heure jusqu'à ce que le volume ait doublé.
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Pour la farce, écraser les bananes avec une fourchette. Couper les dattes et les amandes en petits morceaux. Bien mélanger la purée de banane, les céréales, les dattes, les amandes, l'huile de noix de coco douce, la cannelle et un peu de sirop d'érable à volonté.
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Rouler la pâte germée sur une surface de travail légèrement farinée pour former un rectangle (environ 25 x 40 cm). Étaler uniformément la garniture de céréales sur le dessus.
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Enrouler la pâte (sur le côté large). Couper le rouleau à pâte en deux avec un couteau bien aiguisé. Enrouler les deux parties ensemble, de sorte que la surface avec le remplissage soit toujours orientée vers le haut. Presser les extrémités et former la pâte en une couronne. Verser délicatement sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
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Laisser à nouveau reposer à couvert pendant environ 20 minutes.
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Préchauffer le four à 180 °C d'air chaud.
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Badigeonner la couronne avec un peu de lait d'avoine et cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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Laisser refroidir un peu. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec la vanille et le lait d'avoine, arroser la couronne et saupoudrer d'amandes hachées.