Comme vous le savez, cinq ingrédients seulement font partie du plaisir parfait de Bircher : la farine d'avoine, la pomme, le citron, le lait et les noix. Dans notre nouvelle recette, nous avons réinterprété le populaire petit-déjeuner Bircher et l'avons enrichi de quelques composants.
Petit-déjeuner Bircher : couche par couche
- Porridge Bircher
- Yaourt
- Morceaux de pomme à la cannelle
La base reste la même, ou du moins presque, car au lieu de simples flocons d'avoine, nous utilisons notre porridge Bircher bien-aimé pour cette délicieuse recette . Celui-ci peut être porté à ébullition à volonté avec de l'eau ou du lait et est prêt en seulement 3 minutes.
La deuxième couche forme un délicieux yaourt pour ajouter un peu de légèreté au plat.
La troisième couche se compose de cubes de pommes cuits dans du lait et de la cannelle. La plupart des gens associent Noël à la cannelle. Mais n'oubliez pas que la cannelle a un effet anti-inflammatoire, contient de nombreux antioxydants, abaisse le taux de sucre dans le sang et offre donc de nombreux avantages à consommer tout au long de l'année.
Un autre avantage de notre petit-déjeuner à couches Bircher est qu'il peut être apprécié à la fois chaud et froid. Si vous avez peu de temps le matin, vous pouvez préparer le tout sous forme d' Overnight Porridge la veille au soir.
Voici comment réussir notre petit-déjeuner Bircher :
Petit déjeuner Bircher en verre

Ingrédients
- 30 g de porridge Bircher
- ½ pomme
- 3-4 cuillères à soupe de yaourt
- 1 c. à s. de cannelle
- Lait
Préparation
-
Faire bouillir brièvement le porridge avec du lait ou de l'eau, retourner le feu et laisser infuser pendant environ 3 minutes. Versez ensuite dans un verre.
-
Couper la pomme en dés et laisser mijoter avec un peu de lait et de cannelle jusqu'à ce que les morceaux de pomme soient un peu tendres.
-
Mettre quelques cuillères à soupe de yaourt, par exemple du yaourt grec ou naturel, sur le porridge.
-
Enfin, mettre les morceaux de pomme en 3ème couche dans le verre et garnir de quelques noix de cajou.