Le latte au curcuma – également appelé lait d'or – est une véritable arme miracle en hiver : il aide en cas de rhume, a un effet anti-inflammatoire, te réchauffe de l'intérieur pendant les journées froides et a également un goût plutôt délicieux. Il n'est donc pas étonnant que la boisson chaude ensoleillée soit particulièrement populaire dans l'alimentation ayurvédique ! Nous aussi, nous échangeons notre tasse de café bien-aimée le matin contre la boisson dorée et nous commençons la journée plus forts.
Tu aimerais aussi essayer le latte au curcuma ? Voici notre recette simple :
Latte au curcuma

Une merveilleuse boisson chaude pour les matins d'hiver froids : notre délicieuse recette de latte au curcuma !
Cook Time
15
min.
Portions :
4
tasses
Ingrédients
- 4 c. à s. de poudre de curcuma
- 8 c. à s. d'eau
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de vanille bourbon
- 1/2 c. à c. de cardamome
- 1/2 c. à c. d' huile de coco
- 250 ml de lait d'avoine
- sirop d'agave en option pour sucrer
Conseil
- Mettre tous les ingrédients, à l'exception du lait d'avoine, dans une casserole et porter brièvement à ébullition en remuant jusqu'à obtention d'une sorte de pâte.
- Ajouter maintenant le lait d'avoine et bien mélanger.
- C'est fait !