Les biscuits à l'avoine sont particulièrement appréciés dans les pays scandinaves. Pour les préparer, on mélange à la pâte de la farine et de l'avoine sous forme de flocons d'avoine.
Les flocons d'avoine donnent aux biscuits une note très saine. En effet, l'avoine contient de nombreuses fibres alimentaires, protéines, minéraux et vitamines.
La recette simple
Ingrédients pour tes biscuits à l'avoine
Pour préparer tes propres biscuits à l'avoine, tu as besoin de beurre, de sucre, de flocons d'avoine, d'amandes râpées, de farine, d'œufs, de cannelle, d'une pincée de sel et de levure chimique.
Tu as certainement la plupart de ces ingrédients chez toi et tu peux donc commencer à préparer tes biscuits à l'avoine.
Acheter des flocons d'avoine de VERIVAL
Préparation des biscuits à l'avoine
La préparation des biscuits à l'avoine est simple et rapide. Suis les instructions suivantes :
Préparer soi-même la pâte à biscuits à l'avoine
Pour pouvoir commencer la préparation, le beurre doit être ramolli. De plus, le four peut déjà être préchauffé à 180 degrés.
Bats le beurre ramolli et l'œuf au mixeur jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Mélange les autres ingrédients dans un autre saladier.
Lorsque le mélange de beurre est aéré, tu peux ajouter progressivement le mélange de farine et les ingrédients secs. La pâte est prête en quelques minutes !
Façonne des biscuits avec la pâte
Pour obtenir des biscuits à l'avoine, prélevez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère et formez de petites boules avec la main.
Disposez ces boules à bonne distance les unes des autres sur la plaque de cuisson préparée. Il faut laisser un grand espace entre les biscuits pour qu'ils ne se touchent pas.
L'idéal est de placer au maximum 14 boules par plaque. Une fois en place, les boules sont cuites sur la grille du milieu pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retire ensuite les biscuits à l'avoine de la plaque de cuisson et laisse-les refroidir de préférence sur une grille.
Déguster et conserver les biscuits à l'avoine
Maintenant, il est temps de se régaler ! S'il te reste des biscuits à l'avoine, tu peux les conserver dans des boîtes hermétiques pour les manger plus tard.
Veille simplement à ne mettre les biscuits dans la boîte que lorsqu'ils sont complètement refroidis.