Ce pain végétalien aux noix et aux bananes a un goût délicieux et est également préparé très rapidement. En outre, les noix contiennent de nombreux nutriments importants, tels qu'une teneur élevée en acides gras oméga-3 . Divers micronutriments tels que le potassium, le magnésium, le fer et le zinc sont également présents en plus grande quantité dans les noix.
Grâce aux glucides complexes contenus dans la farine d'avoine, ainsi qu'à la teneur élevée en fibres des graines de chia et de lin, le pain à la banane vous gardera longtemps rassasié.
Que ce soit pour le petit déjeuner, le prochain brunch ou comme dessert, ce pain à la banane convient vraiment toujours, que ce soit comme collation ou comme repas complet.

Pain végétalien noix-banane
Temps de préparation
15
min.
Cook Time
45
min.
Temps total
1
hr
Portions :
8
Calories :
160
kcal
Ingrédients
- 2 bananes brunes
- 50 g de flocons d'avoine
- 100 g de farine d'épeautre
- 1 c. à s. de graines de chia
- 1 c. à s. de graines de lin concassées
- 1 c. à c. de levure chimique
- 60 g de noix
- 1/2 c. à c. d' extrait de vanille
- 70 ml de boisson végétale
- 1 c. à s. d' huile de coco
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao (à volonté)
Préparation
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Tout d'abord, préchauffez votre four à 180 degrés (chaleur tournante).
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Écrase ensuite les 2 bananes avec une fourchette pour obtenir une bouillie, puis verse le mélange dans un bol.
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Ensuite, place les noix dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement concassées et ajoute-les aux bananes.
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Fais ensuite fondre l'huile de noix de coco et ajoute-la à ton mélange.
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Ensuite, verse tous les ingrédients restants dans le bol et mélange bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
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Mets ensuite la pâte pour le pain à la banane dans un moule à cake. Si nécessaire, graissez légèrement la forme.
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Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter quelques noyaux de noix entiers sur le dessus de la pâte comme décoration.
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Mets le pain à la banane au four pendant environ 40 minutes. Si le pain devient trop foncé sur le dessus, vous pouvez également le recouvrir d'un peu de papier d'aluminium.
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Après la cuisson, retire le pain à la banane du four et laisse-le refroidir brièvement. Ensuite, vous pouvez retirer le pain à la banane du moule et le couper en morceaux.
Valeurs nutritionnelles
Calories :
160
kcal
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Glucides
:
20
g
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Protéines :
4,3
g
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Fat :
7
g
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Sodium :
40
mg
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Potassium :
90
mg
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Calcium :
36
mg