Ces dernières années, le porridge est devenu de plus en plus populaire et jouit d'une grande popularité. Cela a également conduit au fait que la bouillie d'avoine écossaise classique a été développée et est maintenant préparée non seulement sous sa forme originale.
De nos jours, le petit-déjeuner populaire et sain est préparé de manière polyvalente sous forme d'Overnight Porridge et de Baked Porridge, ou bien intégré dans la cuisson. Des variantes sucrées aux fruits, en passant par les préparations au chocolat jusqu'au porridge épicé, il existe maintenant un large choix de créations de porridge.
Dans cet article de blog, nous vous montrons quelles sont les différentes méthodes de préparation du porridge. Vous pouvez également découvrir quel type de porridge vous êtes et quel porridge Verival vous devriez essayer ensuite.
Vous pouvez préparer du porridge de manière aussi polyvalente – 5 méthodes de préparation en un coup d'œil
Comme c'est souvent le cas avec les aliments, les goûts sont différents. Ainsi, même avec le porridge classique, il existe différents types de préparation et de nombreuses façons de pimenter votre porridge et de le créer selon vos goûts et préférences individuels. Voici un bref aperçu des façons les plus connues de préparer un petit-déjeuner chaud :
1. Porridge classique
Le porridge classique préparé sur la cuisinière est de loin la variante la plus connue. Ce petit-déjeuner est particulièrement populaire car il est préparé chaud et donc plus facile à digérer. De plus, le porridge est riche en glucides complexes et vous permet de rester rassasié particulièrement longtemps. Mais il existe également de nombreuses autres façons de préparer le porridge . Ainsi, le petit-déjeuner chaud à base de flocons d'avoine devient un véritable polyvalent.

2. Proats, Zoats et Pudding Porridge – le classique réinterprété
Proats – Riche en protéines et délicieux
Entre-temps, il existe également quelques variantes de la bouillie classique, telles que le proate - ici, nous rendons le petit-déjeuner sain particulièrement riche en protéines en utilisant des poudres de protéines ou d'autres sources de protéines, telles que la purée d'arachide et le fromage cottage.
Zoats – Porridge avec une portion supplémentaire de vitamines
Chez Zoats, le porridge est affiné avec des courgettes râpées. Pour ce faire, les courgettes et les flocons d'avoine sont cuits ensemble. Ce petit-déjeuner est particulièrement rassasiant en raison de son grand volume et vous fournit tous les macro et micronutriments importants pour la journée.
Vous trouverez une recette délicieuse et simple pour Zoats ici :
Porridge faible en calories avec courgettes et flocons d'avoine

Ingrédients
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/2-1 Courgette
- 30 g de poudre de protéines (au choix aussi avec goût)
- 1 c. à c. de farine de noix de coco
- 300 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation
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Râpe d'abord les courgettes. Il est préférable de les râper immédiatement dans la casserole.
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Ajoute ensuite les flocons d'avoine et la poudre de protéines.
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Ajoute ensuite l'eau dans la casserole et une cuillère à café de farine de noix de coco. La farine de noix de coco veille à ce que le porridge soit bien crémeux et à ce qu'il se lie.
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Mets maintenant ton porridge sur le feu et fais bouillir la bouillie pendant environ 7 minutes à feu moyen. Remue bien encore et encore.
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Si votre porridge est déjà crémeux, retirez-le du feu et laissez-le infuser encore 2 à 3 minutes. Ensuite, votre délicieux porridge est prêt sans beaucoup de calories.
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Bien sûr, vous pouvez maintenant affiner votre porridge avec des garnitures, telles que des fruits frais, des noix ou des graines, de votre choix.
Valeurs nutritionnelles
Du pudding tous les jours pour le petit déjeuner avec un délicieux porridge
Le pudding avoine est également une autre variante de la délicieuse bouillie. Ici, lors de la cuisson des porridges, de la poudre de pudding est ajoutée et mélangée au porridge. Ainsi, le repas acquiert une consistance semblable à celle du pudding et devient merveilleusement crémeux.
3. Overnight Porridge – Petit déjeuner sain pendant la nuit
Une variante très simple et pratique est l' Overnight Porridge . Dans cette variante, les flocons d'avoine ou votre base de porridge gonflent dans un liquide pendant la nuit au réfrigérateur. Ainsi, votre petit-déjeuner sain se développe presque tout seul pendant la nuit et vous pouvez même dormir un peu plus longtemps. Le matin, vous pouvez simplement pimenter votre petit-déjeuner avec différentes garnitures telles que des noix, des graines ou des fruits frais.
4. Porridge cuit au four – porridge au four
Le porridge cuit est également de plus en plus populaire. Pour ce faire, le porridge est cuit au micro-ondes ou au four et acquiert ainsi une consistance semblable à celle d'un gâteau. Ici aussi, il existe une variété de recettes délicieuses, telles que le porridge au gâteau à la carotte ou le porridge au pain à la banane.
5. Oatmeal – également une base parfaite pour la cuisson
Les ingrédients de base de votre porridge sont également parfaits pour diverses recettes de pâtisserie telles que des barres, des biscuits sains, des crêpes, des gaufres et bien plus encore. C'est parce que les flocons d'avoine sont vraiment polyvalents.
Ce superaliment local est riche en vitamines et en micronutriments tels que le calcium, le potassium, le magnésium, le cuivre, le zinc et le sélénium. Lors de la cuisson, vous pouvez facilement mélanger une partie de la farine avec de la farine d'avoine ou un autre mélange de base de porridge et vous obtiendrez une création saine mais délicieuse.
Voilà pour les principaux modes de préparation du porridge. Mais maintenant, vous êtes probablement intéressé par le type de préparation qui vous convient le mieux. Nous avons rassemblé pour vous 4 différents types de porridge et vous pouvez tester lequel vous êtes !
Quel type de porridge es-tu ? Découvrez-le ici
1. Le type classique
Le porridge classique, traditionnellement préparé en Écosse, le pays d'origine, ne se compose que de 3 ingrédients. À savoir des flocons d'avoine , un peu de liquide comme du lait ou de l'eau et une pincée de sel. Si vous aimez le classique, nous ne pouvons que vous recommander cette recette de base pour le porridge :

Recette de base : porridge
Ingrédients
- 250 ml de lait ou une alternative végétale pour les végétaliens (lait d'avoine, lait d'amande, lait de soja,…)
- 50 g de flocons d'avoine (grammes de flocons d'avoine)
- 1 pincée de sel
- 2 c. à c. de sirop d'agave en option
- 1/2 c. à c. de cannelle au choix
Préparation
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Faire bouillir les flocons d'avoine avec la pincée de sel et l'édulcorant de votre choix dans le lait ou la boisson végétale (de préférence en remuant constamment). Faire cuire les flocons de céréales uniquement avec de l'eau chaude est également une variante possible.
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Laisser infuser 3 minutes.
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Verser la bouillie dans un bol et saupoudrer de cannelle.
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Profitez-en !
Valeurs nutritionnelles
Si vous avez besoin d'aller vite, le Verival Classic Porridge est le bon choix. En seulement 3 minutes, il est préparé avec la bouilloire ou le micro-ondes.
Mais tu peux aussi préparer l'Overnight Porridge très facilement et rapidement. Il suffit de mettre 50 g de flocons d'avoine et 120 ml d'eau ou de lait dans un verre au réfrigérateur pendant la nuit. Nous vous recommandons également d'ajouter toujours une cuillère à soupe de graines de chia et 60 ml de liquide supplémentaire. Cela ajoute également des fibres importantes à l'ensemble et vous rassasie longtemps. Le lendemain, votre petit-déjeuner sera prêt tout seul. Vous pouvez ensuite l'affiner avec les garnitures de votre choix.

2. Le type copieux
Le porridge peut être préparé non seulement comme une variante sucrée, mais aussi comme un plat salé. Surtout si vous aimez manger du porridge le soir , un porridge copieux est parfait. Vous pouvez par exemple préparer votre porridge avec de l'œuf et de l'avocat ou une délicieuse combinaison de légumes avec des tomates, des épinards et des champignons. Chez Verival, nous avons également deux mélanges de porridge copieux dans notre assortiment pour un déjeuner ou un dîner rapide : le porridge citrouille-tomate et le porridge brocoli.
Les zoats sont également parfaits pour un porridge un peu plus copieux. Même si la combinaison de courgettes et de porridge peut sembler un peu étrange, elle est vraiment délicieuse et vous rassasie très longtemps. Essayez-le et voyez par vous-même !
3. Le type sportif
Si vous aimez commencer la journée avec du sport et que vous êtes très actif, vous devez vous assurer que votre porridge vous fournit également l'énergie et les protéines nécessaires. Alors les Proats avec une portion supplémentaire de protéines sont exactement le bon choix pour vous. Pour ce faire, mélangez simplement un peu de fromage cottage et de beurre de cacahuète dans votre porridge prêt à l'emploi.
Vous n'avez pas beaucoup de temps le matin pour préparer votre petit-déjeuner ? Le porridge au chocolat et à la banane Verival Sport fournit l'énergie nécessaire et constitue donc la base idéale pour votre entraînement matinal. La poudre de boisson aux amandes, la poudre de protéines de tournesol et la poudre de protéines de graines de citrouille incluses vous fournissent une bonne portion de protéines et vous permettent de rester rassasié pendant longtemps.
4. Le type expérimental
Tu aimes toujours varier ton petit-déjeuner et essayer quelque chose de nouveau plus souvent ? Vous pouvez également facilement transformer le porridge classique en différents nouveaux plats. Que diriez-vous d'un délicieux porridge au pudding ou d'un porridge cuit au four ? L'avoine cuite est un peu plus élaborée, mais vous pouvez l'adapter à vos goûts et expérimenter avec les ingrédients.

Alors, quel genre de mec es-tu ? Nous trouvons que toutes les préparations de porridge ont leur charme et sont le petit déjeuner parfait pour tous ceux qui aiment un petit déjeuner sain mais délicieux !