Les flocons d'avoine dans toutes leurs déclinaisons sont indispensables à un petit-déjeuner sain. Les possibilités de préparation sont infinies. De plus, les flocons d'avoine ont un effet secondaire très positif : ils rassasient longtemps. Ainsi, tu restes rassasié jusqu'à la pause déjeuner.
En ajoutant différents fruits, le sain porridge devient encore plus nutritif et tu te sens en forme et prêt à relever les défis de la journée. Comment pourrait-il en être autrement, après tout, ce petit-déjeuner t'apporte un apport optimal en minéraux, vitamines et protéines.
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Les flocons d'avoine sont une source de protéines végétales
La bouillie d'avoine ne contient pas que des vitamines et des minéraux. Les flocons d'avoine sont composés à près de 14 % de protéines. Cela te donne de l'énergie et de l'entrain pour la journée. Mais ce n'est pas seulement la forte dose de protéines qui fait de l'avoine un aliment absolument sain. Le fait que ces protéines soient d'origine végétale n'est pas non plus négligeable.
Comment les flocons d'avoine peuvent-ils avoir un effet positif sur ma digestion ?
La grande quantité de fibres contenue dans les flocons d'avoine a un effet bénéfique sur ta digestion. Ces flocons sains contiennent un mélange parfait de fibres solubles et insolubles. Ils stimulent ainsi ta digestion de manière optimale et tout à fait naturelle.
Les flocons d'avoine cuits sous forme de porridge ont un effet particulièrement bénéfique sur la digestion. La consommation d'avoine permet de soulager les troubles intestinaux. Le système digestif peut ainsi se régénérer dès le petit-déjeuner.
Le porridge aux flocons d'avoine est-il bon avant le sport ?
Le porridge est particulièrement adapté aux activités sportives. La forte teneur en protéines et en fibres te donne la force nécessaire avant le sport. De plus, ce repas te garantit un apport énergétique à long terme pendant ton entraînement sportif. Le Sport Porridge de Verival est un en-cas idéal pour tes activités sportives. Il te permet de démarrer la journée avec une énergie débordante et de faire preuve de la force et de l'endurance nécessaires.
Dois-je manger du porridge et des flocons d'avoine après le sport ?
Du porridge avec des fruits : c'est exactement ce qu'il faut pour ton corps épuisé après le sport. Ce mélange redonne de l'énergie à ton organisme et lui apporte des vitamines et des minéraux essentiels. Exactement les nutriments dont ton corps a tant besoin après un entraînement intense. Il n'y a pas de meilleure source pour remplir les réserves vides. De plus, l'avoine fournit un apport parfait en protéines.
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Les flocons d'avoine sont-ils bons pour la santé le soir ?
Cet aliment polyvalent ne convient pas seulement pour le petit-déjeuner, il a aussi ses avantages le soir. Par exemple, le porridge apaise un estomac nerveux après une longue journée de travail. De plus, une petite quantité te protège des vilaines crises de fringale qui surviennent souvent le soir. Accompagné de délicieux fruits, le repas est non seulement sain, mais il renforce aussi le système immunitaire.
Comment le porridge aux flocons d'avoine peut-il m'aider à perdre du poids ?
Les flocons d'avoine sont non seulement extrêmement nutritifs, mais ils présentent également un avantage essentiel. Une fois cuits dans du lait ou de l'eau, les flocons gonflent et remplissent très rapidement l'estomac. Grâce à cet effet, la sensation de satiété se fait sentir plus tôt et tu peux facilement arrêter de manger. En même temps, ton corps reçoit toujours tous les nutriments nécessaires. Les flocons d'avoine t'aident dans ton régime et te permettent de faire de plus longues pauses entre les repas sans avoir faim.
Les flocons d'avoine sont un super aliment qui mérite son nom et qui le porte bien. Leur richesse en protéines est bien sûr un avantage décisif pour perdre du poids. Un porridge à l'avoine avec des fruits frais fournit à ton corps une énorme quantité d'énergie en un seul repas.
Contrairement à certaines offres alléchantes des supermarchés, il s'agit ici de substances purement naturelles, sans aucune graisse. De plus, la consommation de porridge stimule le métabolisme et la digestion. Tu te rapproches ainsi pas à pas de ton poids idéal.
Le bon liquide pour un apport supplémentaire en protéines dans le porridge
Si tu souhaites augmenter l'apport en protéines de ton porridge, plusieurs possibilités s'offrent à toi. Dans la version classique, les flocons d'avoine sont cuits dans de l'eau. Mais pour augmenter encore plus la quantité de protéines, tu peux aussi les cuire dans du lait. En utilisant 200 millilitres de lait, tu obtiens déjà 7 grammes de protéines supplémentaires dans ton assiette. Et il n'est pas nécessaire d'utiliser du lait de vache. En cas d'intolérance au lactose, il faut de toute façon trouver une autre alternative. Le lait de soja, d'avoine, d'amande ou de riz sont d'excellentes alternatives végétales que tu peux préparer toi-même.
Les noix et les graines comme garniture protéinée
Les noix sont non seulement très saines, mais aussi de véritables bombes protéinées. Elles sont également parfaites pour garnir tes flocons d'avoine. Les noix de cajou et les amandes sont les meilleures en termes d'apport en protéines. 100 grammes de ces délicieuses graines fournissent environ 20 grammes de protéines. Les garnitures ne sont donc pas seulement là pour l'esthétique, mais ont souvent un rôle important à jouer, comme dans ce cas.
Les noix sont également idéales pour couronner un plat. 100 grammes de noix contiennent près de 15 grammes de protéines. Quand on parle de garnitures, il ne faut bien sûr pas oublier les noisettes. Après tout, ces précieuses noix fournissent 12 grammes de protéines pour 100 grammes. Outre les noix, divers grains ou graines peuvent également être utilisés comme garnitures. Par exemple, 100 grammes de graines de tournesol fournissent 21 grammes de protéines. Tu peux ainsi t'assurer une portion supplémentaire d'énergie.
Les graines de lin et de chia dans le porridge sont délicieuses et sont considérées comme de véritables super-aliments. Les graines de courge peuvent sembler un peu exotiques dans un porridge, mais il ne faut pas mettre de limites à ta créativité. De plus, les graines de courge sont absolument prédestinées pour être utilisées comme garniture. Après tout, 100 grammes de graines de courge fournissent 19 grammes de protéines.