Le muesli granola parfait est croustillant, sucré et a un délicieux goût de céréales avec une touche de biscuit. Les granolas croustillants de Verival, la bio-manufacture tyrolienne, sont préparés avec beaucoup d'amour. Ils sont composés d'ingrédients biologiques certifiés, qui sont cuits lentement et délicatement.
Tu peux commander ces délicieuses céréales croustillantes pour le petit-déjeuner en huit saveurs ou les mélanger toi-même très facilement avec les bons ingrédients bio de la boutique en ligne. Tu trouveras des conseils pour préparer ton granola sain dans le texte suivant.
Du muesli croustillant pour le petit-déjeuner - À essayer sans tarder
Qu'est-ce que le granola ?
Au XIXe siècle, un médecin américain fit cuire des flocons de céréales complètes pour servir à ses patients un petit-déjeuner sain et croustillant. Plus tard, il le vendit sous le nom de granola.
Aujourd'hui, nous mangeons ce muesli croustillant et sain, similaire au classique muesli, avec du lait ou des alternatives au lait, généralement au petit-déjeuner. Tu peux le manger sans lait comme en-cas entre les repas, pendant le sport ou à l'école/à l'université/au travail. Ou bien essaie-le comme garniture sur du yaourt, du porridge, des shakes et autres desserts.
Le granola est toujours aussi apprécié pour sa texture croustillante. Il se compose essentiellement de flocons d'avoine grands et ronds, cuits avec du sucre, du sirop d'érable ou du sirop d'agave. On obtient ainsi de petites boules croustillantes que l'on peut désormais acheter chez Verival avec d'autres ingrédients, comme du chocolat, des fruits secs ou des noix et des graines.
Sa particularité est sa consistance croustillante, qui dégage un léger arôme de biscuit. Notre premier conseil pour un granola parfait est donc le suivant : conserve ton granola dans un bocal en verre hermétique. Il restera non seulement croustillant pendant longtemps, mais n'absorbera pas non plus d'arômes étrangers.
Délicieuse recette de base pour le granola
Le muesli croquant à faire soi-même se prépare en un rien de temps. La boutique en ligne Verival te propose tous les ingrédients bio nécessaires. Tout d'abord, préchauffe ton four à 180 degrés en mode chaleur supérieure et inférieure.
Deuxième astuce pour un granola parfait : profite du temps de chauffe pour faire griller brièvement les flocons d'avoine dans une poêle antiadhésive sans huile. Ensuite, mets les flocons d'avoine grillés dans un récipient et mélange-les avec le sucre de ton choix. Tu peux utiliser du sucre de canne, du miel, du sucre de fleur de coco, mais aussi du sirop d'érable ou du sirop d'agave.
Recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé, verse le mélange de flocons d'avoine dessus et mets le tout au four. Au bout de 10 minutes, sors la plaque du four, secoue-la et remets-la au four pendant 5 minutes supplémentaires.
Après environ 15 minutes au four, tu obtiens un délicieux granola. Laisse-le refroidir un peu, puis mets-le dans un bocal hermétique.
Pense aux autres ingrédients sains que tu aimerais ajouter à ton granola.
Ingrédients sains pour ton granola
- Fruits secs et fruits frais
- Baies
- Noix
- Graines
- Graines oléagineuses
- cacao en poudre déshuilé
- épices
Laisse libre cours à ton imagination. Tu trouveras d'autres suggestions et recettes sur le blog Verival. Essaie aussi d'autres céréales et des crispies de riz. Chez Verival, tu trouveras également des granolas préparés avec soin pour tous les goûts.
Granola bio du Tyrol - En savoir plus maintenant
Granola vite fait - Crunchy de Verival
La différence subtile entre le granola classique et le crunchy réside dans la préparation. Le granola est cuit sans huile. Les délicieux crunchy de Verival, en revanche, sont cuits avec de l'huile de tournesol. L'huile de palme est totalement exclue de la recette. De plus, tous les ingrédients sont certifiés biologiques.
Le muesli croustillant est un en-cas sain et délicieux qui se prépare rapidement, ou un excellent petit-déjeuner sain, lorsque tu n'as pas beaucoup de temps. Il suffit de mélanger le muesli croustillant avec du lait froid ou chaud ou avec du yaourt, et tu peux déjà le déguster.
Comme troisième conseil, nous te recommandons d'essayer le granola croustillant sans composant liquide. Pour varier les plaisirs, emporte un peu de granola sain dans ta boîte à lunch et grignote-le pendant la pause ou après le sport. Cela contribue à une alimentation saine et c'est tout simplement délicieux. Chez Verival, tu trouveras des crunchy prêts à l'emploi aux baies, au miel, à l'avoine, à l'épeautre ou au chocolat et dans les variétés orange-acérola, myrtille-pomme. Si tu n'arrives pas à te décider, choisis le Frucht Crunchy Mix, qui contient un peu de chaque variété.
Du granola sans sucre, est-ce possible ?
De plus en plus de gens veulent renoncer aux sucres ajoutés et se tournent vers des alternatives sans sucre. Mais ils ne sont en rien inférieurs aux versions sucrées originales. Tu peux aussi préparer du muesli croustillant sans sucre. Notre 4e conseil pour un granola parfait sans sucre est l'huile de coco.
Fais fondre un peu d'huile de coco à feu doux. Mélange ensuite tous les ingrédients avec l'huile de coco, répartis le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et fais cuire au four pendant 15 minutes. L'huile de coco rend le granola bien croustillant. Si tu ne veux pas renoncer au goût sucré, les fruits lyophilisés sont parfaits pour apporter une touche de douceur naturelle. Pour rendre ton granola plus croquant, tu peux y ajouter des noix et des graines.
Les garnitures saines pour ton granola
Le granola est généralement préparé avec du lait ou un autre produit laitier. Mais tu peux aussi le garnir de différentes manières, selon ton humeur. Les fruits frais tels que les baies, les raisins, les pommes coupées en petits morceaux, les abricots et les pêches sont particulièrement appréciés. Pendant la saison froide, tu peux utiliser des fruits lyophilisés. Comme ces fruits se conservent longtemps, tu n'as pas à te soucier de la saisonnalité. Conseil n° 5 : essaie de faire de délicieuses barres de céréales ou de petits cookies avec du granola.
Tu peux compléter tes flocons d'avoine cuits au four avec des graines de chia, des noix, des graines de tournesol ou du sésame. Ils te fournissent tous des vitamines et des minéraux précieux. Les amandes t'apportent de la vitamine E et te garantissent une belle peau et des cils longs. Les graines de courge fournissent beaucoup de zinc et renforcent ton système immunitaire. Choisis les graines de chia pour une portion supplémentaire de protéines. Il n'y a pas de limites à ton imagination. Tous les ingrédients sont disponibles en qualité biologique certifiée dans la boutique en ligne de Verival, la fabrique bio. Bien entendu, tous les ingrédients sont également disponibles en version végétalienne et sans gluten.
Comment conserver correctement ton granola fait maison
Il est important de laisser sécher correctement ton granola après la cuisson. Les aliments secs tels que les herbes, la farine, les pâtes, les légumineuses ou le muesli et le granola sont généralement conservés dans les armoires de cuisine ou les placards de rangement.
Ton granola doit être conservé dans un récipient hermétique, par exemple en verre. En règle générale, le granola fait maison se conserve au moins deux semaines. Tu peux également transférer tes paquets de granola Verival dans un récipient hermétique. Il suffit d'y inscrire la date de péremption et de déguster chaque jour du granola frais.
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