Le granola parfait est croustillant, sucré et a un goût délicieux de céréales avec une touche de biscuit. Les granola croustillants de Verival, la manufacture bio tyrolienne, sont composés avec beaucoup d'amour. Ils sont fabriqués à partir d'ingrédients biologiques certifiés, qui sont cuits lentement et doucement.
Vous pouvez commander les friandises croustillantes du petit-déjeuner en huit saveurs ou les mélanger très facilement avec les bons ingrédients biologiques de la boutique en ligne elle-même. Tu trouveras des conseils pour préparer ton granola sain dans le texte suivant.
Qu'est-ce que le granola ?

Au 19ème siècle, un médecin américain a fait cuire des céréales complètes afin de pouvoir servir à ses patients un petit-déjeuner sain et croustillant. Plus tard, il l'a vendu sous le nom de granola.
Aujourd'hui, nous mangeons le muesli croustillant sain, semblable au muesli classique , avec du lait ou avec des alternatives au lait, le plus souvent au petit-déjeuner. Vous pouvez l'emporter sans lait comme collation pour faire du sport ou à l'école/à l'université/au travail. Ou essayez-le comme garniture sur du yaourt, du porridge , des shakes et d'autres desserts.
Le granola est exactement le même qu'à l'époque, populaire pour sa consistance croustillante. Il se compose dans sa forme de base de flocons d'avoine granuleux, qui sont cuits avec du sucre, du sirop d'érable ou du sirop d'agave. Il en résulte de petites boules croustillantes qui sont maintenant disponibles avec d'autres ingrédients tels que le chocolat, les fruits secs ou les noix et les graines chez Verival.
La particularité est sa consistance croustillante qui développe un léger arôme de biscuit. Notre premier conseil pour un granola parfait est donc le suivant : conservez votre granola dans un récipient en verre hermétiquement fermé. Ici, il reste non seulement croustillant pendant longtemps, mais n'absorbe pas non plus un arôme étranger.
Délicieuse recette de base pour le granola
Le muesli croustillant à faire soi-même se prépare en très peu de temps. La boutique en ligne Verival vous propose tous les ingrédients de qualité biologique. Tout d'abord, préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
Conseil n ° 2 pour un granola parfait : profitez-en pour faire griller brièvement les flocons d'avoine dans une poêle enrobée sans huile. Ensuite, placez les flocons d'avoine grillés dans un récipient et mélangez-les avec la douceur de votre choix. Vous pouvez utiliser du sucre de canne, du miel, du sucre de fleur de coco, mais aussi du sirop d'érable ou du sirop d'agave.
Place une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et place le mélange de flocons d'avoine dessus, puis place-le au four. Après 10 minutes, retirez la plaque du four, secouez-la et terminez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
Après un peu moins de 15 minutes au four, vous aurez un délicieux granola. Ensuite, laissez-le refroidir brièvement, puis versez-le dans un verre hermétiquement fermé.
Réfléchis aux autres ingrédients sains que tu aimerais avoir dans ton muesli croustillant.
Ingrédients sains pour vos céréales croustillantes
- fruits secs et fruits frais
- Baies
- Noix
- Semences
- Noyaux
- poudre de cacao déshuilée
- Épices
Il n'y a pas de limites à votre imagination. Tu trouveras d'autres suggestions et recettes sur le blog Verival. Essaie aussi avec d'autres flocons de céréales et des rispies au riz. Chez Verival, vous trouverez également des granolas soigneusement composés pour tous les goûts.

Granola rapide – Crunchy de Verival
La différence subtile entre le granola classique et le crunchy réside dans la préparation. Le granola est cuit sans huile. Les délicieux Crunchy de Verival, quant à eux, sont cuits avec de l'huile de tournesol. Cependant, on renonce complètement à l'huile de palme. De plus, tous les ingrédients sont certifiés bio.
Le muesli croustillant est une collation saine et savoureuse préparée rapidement ou un excellent petit déjeuner sain si vous voulez que les choses aillent vite. Vous mélangez le muesli croustillant avec du lait froid ou chaud ou avec du yaourt et vous pouvez déjà en profiter.
Comme troisième conseil , nous te recommandons d'essayer le granola croustillant sans composant liquide. Pour un changement croustillant, emporte un peu de granola sain dans ta boîte à lunch et grignote-le pendant la pause ou après le sport. Cela contribue à une alimentation saine et orne tout simplement bien. Chez Verival, vous trouverez des crunchy prêts à l'emploi avec des baies, du miel, de l'avoine, de l'épeautre ou du chocolat et dans les variétés Orange-Acerola, Myrtille-Pomme. Si tu ne peux pas te décider, choisis le Fruit Crunchy Mix, dans lequel toutes les variétés sont un peu représentées.
Granola sans sucre – est-ce possible ?
De plus en plus de gens veulent se passer de sucre ajouté et ont recours à des alternatives sans sucre. Cependant, ils n'ont rien à envier aux mignons originaux. Vous pouvez également préparer des céréales croustillantes sans sucre. Notre 4ème conseil pour un granola parfait sans sucre est l'huile de noix de coco.
Prends un peu d'huile de noix de coco et laisse-la devenir liquide à feu doux. Maintenant, mélangez tous les ingrédients avec l'huile de noix de coco, étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire au four pendant 15 minutes au total. L'huile de noix de coco fait en sorte que le granola soit bien croustillant. Si vous ne voulez pas renoncer à un goût sucré, les fruits lyophilisés sont une douceur naturelle et discrète. Pour ajouter plus de piquant à votre muesli croustillant, vous pouvez mélanger des noix et des graines.
Recette de base de granola – Granola aux noix sans sucre

Ingrédients
- 30 g de noix du Brésil
- 20 g de noisettes
- 20 g de noix de cajou
- 20 g de noix
- 20 g de noix de pécan
- 50 g de flocons d'épeautre
- 1 c. à s. de graines de lin concassées
- 2 c. à s. d'Amaranth Pops
- 2 c. à c. d' huile de coco
- 2 c. à s. de sirop d'agave (si nécessaire)
- 1 c. à s. de purée d'amandes
Préparation
-
Préchauffe d'abord ton four à 150 degrés de chaleur tournante.
-
Mets ensuite toutes les noix sur une planche et hache-les un peu avec un couteau.
-
Verse ensuite les noix dans un bol et ajoute les graines de lin, les amarante pops et les flocons d'épeautre.
-
Ensuite, mélangez tous les ingrédients et ajoutez le sirop d'agave et l'huile de noix de coco liquide.
-
Mélange bien tous les ingrédients, puis étale le granola aux noix sur une plaque à pâtisserie.
-
Mets le granola au four pendant environ 40 minutes et remue un peu toutes les 10 minutes environ.
-
Retire le granola du four après le temps de cuisson et laisse-le refroidir brièvement. Vous pouvez ensuite en profiter tout de suite ou le mettre dans une boîte de rangement hermétique.
Les garnitures saines pour votre granola
Le muesli croustillant est préparé de manière classique avec du lait ou un autre produit laitier. Vous pouvez également l'affiner selon votre humeur avec d'autres garnitures. Les fruits frais tels que les baies, les raisins, les pommes coupées en petits morceaux, les abricots et les pêches sont particulièrement populaires. Pendant la saison froide, tu peux utiliser des fruits lyophilisés. Comme ces fruits se conservent longtemps, vous n'avez pas à vous soucier de la saisonnalité. Conseil n ° 5 : essayez de faire de délicieuses barres de céréales ou de petits cookies à partir de granola.
Vous pouvez compléter vos flocons d'avoine cuits au four avec des graines de chia, des noix, des graines de tournesol ou des graines de sésame. Ils vous fournissent tous des vitamines et des minéraux précieux. Les amandes t'apportent de la vitamine E et assurent une belle peau et de longs cils. Les graines de citrouille fournissent beaucoup de zinc et renforcent votre système immunitaire. Choisis des graines de chia pour une portion supplémentaire de protéines. Il n'y a pas de limites à votre imagination. Tous les ingrédients sont disponibles en qualité biologique certifiée dans la boutique en ligne de Verival de la manufacture biologique. Bien sûr, il y a aussi tous les ingrédients végétaliens et sans gluten.
De cette façon, vous conservez correctement votre granola fait maison
Il est important que tu laisses ton granola sécher correctement après la cuisson. Les aliments secs tels que les herbes, la farine, les pâtes, les légumineuses ou les céréales et le granola sont généralement stockés dans des armoires de cuisine ou des garde-manger.
Votre granola doit être conservé dans un récipient hermétique tel que du verre. En règle générale, le granola fait maison se conserve au moins deux semaines. Vous pouvez également transvaser vos paquets de granola Verival dans un récipient hermétique. Il suffit d'écrire la date de péremption et de déguster du granola frais tous les jours.